Как построить Fedora автоматическая установка ISO

Я хочу установить Fedora 12 на много (>100) машин с той же системой. Эти системы немного особенные:

каждое имеет 4G к памяти 12G, но никакому HD. Поэтому нам нужно установить систему в памяти.

мы хотим:

1) автоматическая установка через сеть: просто включите машины, все машины автоматически установят Fedora 12 OS в память.

2) Мы не хотим I/O сети серий после того как установка заканчивает (более лучшее вся ОС находится в памяти). Установка может осуществляться путем монтирования ISO через сеть.

пожалуйста, помогите, спасибо!

5
задан ericzma
источник

2 ответов

вы хотите по сети (наверное pxegrub?), загрузите ramdisk из сети, затем загрузите его или Pivot-root.

Это не трудно, но потребуется некоторое планирование.

1
отвечен Elijah Wright 2015-09-30 09:33:34
источник

поддерживает ли BIOS сетевую загрузку? Все ли ваши системы одного типа? Это одна из вещей, которые необходимо учитывать, чтобы определить, как настроить сервер (ы) загрузки.

Википедия сетевой загрузки статья, которая содержит некоторую информацию о процессе. Вам нужно будет взглянуть на документацию по BIOS, чтобы лучше понять, что можно настроить и как это делается. Может потребоваться ввести информацию о сети в BIOS на каждом сервере например.

обратите внимание, что в то время как GRUB PXE документация позволяет для сетевой загрузки, загрузочный код GRUB он по-прежнему ожидается, будет доступен где-то на каждой системе. С серверов бездисковых, это означает, что этот код должен быть доступен через загрузочную дискету или другой источник СМИ.

к сожалению, в любом случае процесс, вероятно, не будет автоматизирован, как ожидалось.

Fedora также имеет несколько документов, которые вы стоит взглянуть на: загрузка из сети с помощью PXE и установка сервера.

с точки зрения сетевого трафика, как каждый сервер для сохранения файлов? Конечно, такие вещи, как журналы, нужно будет хранить где-то удаленно. Объем трафика может быть существенным в зависимости от определенных ситуаций, таких как, когда параметры отладки включены или высокая активность, однако это нетипично и зависит от того, как вещи настроены плюс окружающая среда.

Я бы, конечно, попытаться обрезать систему (ОС, приложения, ...) максимально уменьшить использование сети, если это вызывает озабоченность, но подозревать, что это может в конечном итоге быть ниже в вашем списке проблем.

0
отвечен sosc 2011-04-30 08:30:18
источник

Другие вопросы fedora installation iso-image linux networking