Загрузочный носитель Acronis, похоже, не имеет файловой системы, но успешно загружается в виртуальной машине, но не на голом металле


фон

одна из моих обязанностей требует наличия множества компьютеров с серией готовых программных пакетов, доступных для использования на короткий срок. Эти компьютеры имеют различное оборудование, и нет никаких автоматических обновлений любого рода (не говоря уже о централизованной системе.) Чтобы решить проблему развертывания и обновления этих наборов, я пытался использовать Acronis True Image. Следуя различным инструкциям в виртуальной машине Windows 10, размещенной на macOS, с помощью VirtualBox, I:

  1. используется Acronis Snap Deploy 5 для создания загрузочного носителя Acronis .ИСО.
  2. загрузился с этого образа.
  3. создание главного образа в автономном режиме.
  4. на новой виртуальной машине, загруженной с загрузочного носителя и успешно развернутого главного образа.

вопрос

пока .iso отлично работает для загрузки a VM:

enter image description here

пытаюсь записать .iso с помощью unetbootin просто заставляет его молча бороться, Руфус говорит, что изображение не поддерживается, и Etcher выдает ошибку, говоря, что нет файловой системы:

enter image description here

что подтверждается монтированием образа в macOS и Windows:

enter image description here
enter image description here

однако, на изображении определенно есть реальные данные:

enter image description here

вопрос

Как это возможно, что .iso загружается отлично с VirtualBox, но не имеет видимой файловой системы и не может быть отображен на какой-либо USB-накопитель? Как я могу создать загрузочную версию этого образа для использования с" реальным " компьютером?

5
задан JMY1000
источник

1 ответов

попробуйте написать изображение без использование инструментов преобразования (например, unetbootin). Вы можете использовать простой dd, или сразу инструменты воображения как Win32DiskImager. В macOS, этот пост предлагает:

  1. diskutil list найти устройство" /dev/diskX";
  2. diskutil unmountDisk /dev/diskX;
  3. dd if=/path/to/iso of=/dev/rdiskX bs=1M (комментарии предлагают "rdisk" для исполнения)
  4. diskutil eject /dev/diskX.

ISO-образы компакт-диск изображения (название происходит от "ISO 9660"), и они структурированы иначе, чем "обычные" диски. Самое главное, что загрузочная информация находится в другом месте-компакт-диски используют загрузочную запись "El Torito" в секторе 17; BIOS-совместимые диски используют MBR в секторе 0; UEFI-совместимые диски используют GPT в секторе 1 и целый отдельный раздел, чтобы содержать загрузчик.

так, чтобы загрузочный образ CD с USB, есть два варианты:

  • такие программы, как Rufus и Unetbootin не просто "сжигают" образ; они преобразование чистый образ компакт-диска на USB-один.

    они пытаются распознать содержимое образа, извлечь их на USB-накопитель и создать совершенно новый загрузчик, который, надеюсь, будет совместим с оригинальным.

    для этого нужна программа преобразования на самом деле понять, как образ компакт-диска работает. (Например, если компакт-диск используется isolinux, конвертер нужно установить syslinux к ручке USB.)

  • программы, такие как isohybrid подготовить image сам по себе такой, что он одновременно содержит CD (ISO 9660), BIOS (MBR) и загрузочный код UEFI, так что он может быть записан на любой диск без дальнейшего преобразования.

    в результате получается изображение, содержимое которого зависит от того, как вы на это смотрите. при записи на компакт-диск операционная система найдет обычный ISO 9660 файловая система. Когда данными записывается на USB-диск, операционная система найдет большой "пустой" раздел и очень маленький раздел "efi boot". пример. пример.

оба метода сложны, но в худшем случае пытается комбината два. В качестве примера, Unetbootin раньше был хорошим инструментом преобразования CD→USB в прошлом, но теперь, когда дистрибутивы Linux часто поставляются в уже USB-совместимые гибридные образы ISO, Unetbootin, как правило,неправильно их содержимое и фактически вывод изображения, которое больше не загружается.

наконец, для загрузки дисков не обязательно иметь видимые файлы. Существует абсолютный минимум, необходимый для загрузки диска или диска, но помимо этого все контролируется самим загрузчиком disc/k. Так что это не имеет значения you увидеть полностью пустой диск; загрузчик может просто смотреть для своих собственных данных в другом месте.


в вашем случае, очень вероятно, что изображение уже находится в каком-то гибридном формате; у него есть достаточно файловой системы ISO 9660, чтобы позволить прошивке найти загрузчик, но остальная часть ОС скрыта где-то еще.

вы можете попытаться определить, действительно ли он совместим с форматом загрузки BIOS MBR, используя:

head -c 512 file.iso | hexdump -Cv

если последняя строка (000001f0) заканчивается на 55 aa, это означает, что таблица разделов MBR BIOS присутствует.

0
отвечен grawity 2017-11-29 09:29:46
источник

Другие вопросы acronis-trueimage boot deployment iso-image virtualbox