Стерео микрофон не работает должным образом в моно приложениях

некоторое время назад я решил обновить свой звук с простой гарнитуры на студийные наушники и конденсаторный микрофон. Долгое время я использовал разъемы XLR-1/4"Джек моно подключить к звуковой линии. Недавно я начал записывать с помощью NVIDIA ShadowPlay, и в отличие от Teamspak/Discord/Skype / etc. мой голос был записан только на левом канале. Поэтому я изменил кабель с усилителя на стерео разъем XLR-1/4" . Теперь я получаю надлежащее стерео в Audacity и даже Sykpe. Но любое приложение, которое, кажется, чтобы сделать смесь моно не подберут любой звук. Я особенно вижу это в Voicemeeter, когда я вручную выбираю mono для ввода LineIn. Конечно, Voicemeeter-это решение,но я не хочу использовать программное решение, если это возможно.

1:
Микрофон Усилитель
,

2:
Звуковая Карта

5
задан Cetuximab
источник

1 ответов

студийные микрофоны с XLR разъемами использовать дифференциальными сигналами: mono сигнал передан на 2 линии с противоположной полярностью. Таким образом, перекрестные помехи и помехи уменьшаются.

Если ваша звуковая карта line - in записывает эти две линии в виде двух стерео линий, это все еще не стерео сигнал, это (дифференциальный) моно сигнал.

правильный способ преобразовать его в моно (если ваша звуковая карта не может быть переключена на дифференциальные входы XLR), чтобы отрицать один канал и добавьте его к другому каналу, который извлекает помеху и взаимодействия. Если вы не можете этого сделать, лучше всего использовать только один канал ("МОЙ голос записывался только на левом канале").

Если вы хотите преобразовать моносигнал в стерео, правильный способ-скопировать сигнал из одного канала в два канала, возможно, с разными факторами или задержкой, чтобы он, похоже, исходил из того направления, в котором вы хотите, чтобы он пришел.

Что ты делать до сих пор (запись обоих каналов как стерео) является неправильно way: полярность на одном канале инвертирована, и это даст неправильный направленный эффект.

Это также причина того, что приложения, которые микшируют стерео в моно, не будут улавливать звук: по мере инверсии полярности сигналы отменяют друг друга.

So:

  • единственное аппаратное решение, чтобы установить звуковую карту, чтобы принять дифференциальный вход XLR, если он может, и дать вам истинный моносигнал. Если это не сработает:

  • все другие solitions действительно программные решения, правильно переворачивать, downmixing и после этого upmixing каналы.

2
отвечен dirkt 2017-07-16 19:34:54
источник

Другие вопросы audio microphone mono sound-card stereo