Похожие вопросы

После замены процессорного кулера ПК не включается

Так что я купил новый AC морозильник 7 Pro для замены боксового кулера.
Я зафиксировал его дальше, и вначале он только работает на немного секунд, тогда отключил. Конечно, я понял, что это было тепловое отключение. Я увидел, что вентилятор вышел из строя, поэтому я починил его и попытался снова. Все еще нет радости. Я проверил вентилятор еще раз, и обнаружил, что он был очень надежно закреплен. Я попытался еще раз, чтобы найти его не включается вообще. Я получаю огни на материнской плате, но когда я нажимаю кнопку, нет ответа любой. (Я также попытался прикоснуться к штифтам отверткой, на всякий случай кнопка не работала)

теперь я немного запутался. Я знаю, что процессор автоматически отключается, когда он достигает 85 градусов, поэтому неисправное охлаждение не может привести к необратимому повреждению. Есть идеи?

редактировать

Ах, нет, я не очистил оригинальную пасту. Я знаю, что обычно так и должно быть, но как это может иметь такое большое значение?

FYI, это 775 гнездо, поэтому я просто раскрутил "шипы" охладителя запаса, тогда поднял его вне, установил в новом охладителе (с термальным затиром) и нажал в "шипах", до тех пор пока он не будет обеспечен к моему удовлетворению. Я сделал немало из них в свое время, поэтому я уверен, что он был хорошо обеспечен.

5
задан Community
источник

2 ответов

Вы пробовали удалить и заменить процессор, вы, возможно, выбили его из положения, когда вы установили вентилятор.

вполне возможно, что в установке вентилятора вы раздавлены или искажены некоторые из контактов на материнской плате или просто подтолкнул процессор из выравнивания. Помните, что LGA является массивом сетки Земли, и это означает, что контакты больше не находятся на ЦП, поэтому потенциально легче сбить процессор в сторону и вызвать проблему таким образом.

1
отвечен Mokubai 2011-11-20 22:11:03
источник
  1. вы должны всегда извлекать старые хрустящие термальные тавот / затир / ленту из охладителя запаса. Они используют самый дешевый доступный материал, и 5-долларовая трубка AS5 всегда стоит того. (Или другой ваш любимый HQ теплового соединения)

  2. сначала попробуйте отключить кабель переменного тока от блока питания на минуту и выполнить загрузку. Если вы все еще не отправляете сообщения, попробуйте сбросить CMOS. Переустановите предпочтительно через правильный шлямбур, или если все еще терпит неудачу извлеките и заново вставьте батарея CMOS.

  3. Если вы все еще не сила, вполне возможно, ваш новый кулер/вентилятор потребляет гораздо больше энергии, чем старый. Возможно, у вас недостаточно мощный блок питания для этой новой нагрузки, попробуйте отключить некоторые ненужные внутренние диски. Я действительно видел это, значительное количество раз.

0
отвечен J. M. Becker 2011-11-20 23:06:32
источник

Другие вопросы cooling cpu power