Похожие вопросы

Мое МПЦ начал сам по себе и процесс mpch64.exe был запущен на 100%, почему? [дубликат]
После замены процессорного кулера ПК не включается
Будет ли сокет 1155 cpu работать в 775 mobo
Обновления микрокода Intel откат?
Предпочтительное использование процессора Asterisk
Виртуализация, SSE4 не активен на Core2Quad 9550 (Yorkfield)
Ошибка сегментации при установке любого дистрибутива linux (или windows)
Диапазон безопасных температур для Core 2 Quad CPU? [дубликат]
Подключение ATI GPU к моей старой материнской плате P5s800-VM AsusTek
Это нормально, если температура процессора прыгает? [закрытый]
Компьютер случайно зависает (устранение неполадок и помощь)
Почему мой компьютер работает медленно, если он не использует большую часть своего процессора или оперативной памяти? [закрытый]
TLB изменяется всякий раз, когда программа переключает контекст?
Как инструкции драйвера устройства программируют GPU?
Очистите термопасту от точек соприкосновения на нижней стороне процессора

Toshiba Satellite L755-перегрев CPU и GPU

Я немного в растерянности и хотел попробовать задать вопрос здесь:)

У меня есть спутник L755, модель, которая включает Blu ray player, Nvidia 525m, 6 ГБ оперативной памяти и еще несколько наворотов.

в настоящее время демонстрирует неустойчивые показания температуры даже в режиме ожидания.

Я использовал Toshiba встроенный монитор здоровья и другую программу через стороннюю компанию под названием Speccy от piriform. Оба показывают следующее -

Состояние простоя и основное использование-CPU 55*C до 70*C и GPU 58*C до 60 * C

видео / игры / более тяжелые программы-CPU 70*C до 90*C и GPU 70*C до 80 * C

очевидно, темп, как это что-то, чтобы быть обеспокоены и более того, потому что я не могу выплеснуть для дорогостоящих замен, если любой из оборудования выгорают и терпят неудачу.

до этого у меня был ноутбук работает на сколько работает кулер высокого класса программ и игр на постоянный уровень тепла, было после того, как я решил переформатировать с нуля и персонализировать windows 7 мой путь, что вещи начали ползти вверх.

Я пробовал это до сих пор -

обновлена видеокарта с завода по умолчанию до 285.65 WHQL, 296.10 WHQL и последней 301.42 WHQL. Все три обновления не имели никакого значения, и подчеркнул GPU еще больше. Теперь я считаю, что мой близкий друг, когда он упомянул, что драйверы ноутбуков по умолчанию настраиваются по какой-то причине, и хотя nvidia рекомендует обновить, они могут привести к чрезмерной работе видеокарт. С тех пор я полностью удалил новые драйверы nvidia и застрял с заводскими настройками, которые были написаны специально для ноутбука.

3 дня назад я также разобрал главный корпус и поднял клавиатуру и под крышкой, чтобы добраться до материнской платы, чтобы увидеть, могу ли я обнаружить пыль, забивающую внутренности. было много в вентиляторе, и мне удалось очистить столько, сколько я мог. я не смел коснуться процессора, потому что я не доверяю себе возиться с чувствительными частями, и у меня нет тепловой пасты, чтобы заменить существующий слой, который уже есть. основание ноутбука также поддерживается на столе, чтобы получить как можно больше вентиляции, но даже это, кажется, не делает никаких изменений.

Так что я после любого совета и, возможно, экономически эффективные способы, чтобы предотвратить мой ноутбук выдыхается!

спасибо заранее 🙂

5
задан slybloty
источник

2 ответов

мой периодический ноутбук fixerupper в основном сосредоточены на убедившись, что у меня нет никаких проблем с отоплением, как мой ноутбук имеет зверь GPU по сравнению с его охлаждения.

что я делаю, это винт его открыть и: - Очистите все фильтры сжатым воздухом - Выньте вентилятор и дайте ему ту же обработку (сначала отключите его питание, чтобы вы не вызывали подачу питания в материнскую плату) - Выньте клавиатуру и взорвать его чистым сжатым воздухом - Общая чистка внутрь с сжатый воздух - Заменить термопасту, так как она высыхает со временем

Как только я начал это делать, мой ноутбук начал работать намного круче, с вентилятором не нужно работать так сложно.

Я делаю это пару раз в год. Одна вещь, которую часто упускают из виду, - это термопаста-она не длится вечно, даже если вы не снимаете никаких радиаторов. Я заменяю термопасту, возможно, раз в год, очищая ее изопропановым спиртом и применяя новый слой.

относится ли это к вам, я не могу сказать, но я считаю, что стоит упомянуть в то время как на тему охлаждения ноутбука. Тем не менее, я считаю странным, что проблемы начались с переформатирования. Есть шанс, что время совпадение?

0
отвечен Jarmund 2015-04-23 16:00:06
источник

фиксируя ноутбук нагрюя до 90 + градус Цельсия под тяжелым использованием или игрой 3Д:

самые общие причины что ПК или ноутбук нагрюют вверх пока использованный в умеренной окружающей среде (помещенной на плоской поверхности с приемлемой комнатной температурой < 37 к):

  1. вентилятор слаб или неисправен, решение заменить вентилятор.
  2. вентиляционные отверстия загрязнены или заблокированы, решение чистый удар форточки.
  3. PC или ноутбука больше 3-х лет,решение очистить поверхность охлаждения CPU и GPU после удаления старой термопасты с очень гладкой ковер или медицинской ваты без использования каких-либо химических ингредиентов, затем нанесите новую термопасту на CPU и GPU поверхностей придает охладителя теплоотвод.
  4. последнее, что нужно настроить Power Options сбалансированному и изменить настройки плана в Advanced Power Options для политики системы охлаждения установить на батареи и подключен к пассивный.

это сделает ваш ноутбук или настольный процессор в пределах нормальной рабочей температуры (52 C до 85 C), и температура не должна подниматься выше 90 C.

0
отвечен Ashraf Abusada 2016-08-09 13:08:27
источник

Другие вопросы cpu gpu graphics-card overheating toshiba-laptop