Запись звука с ТВ-тюнера карты через драйвер Alsa на Ubuntu

У меня есть карта ТВ-тюнера с выходом, подключенным к CD в интегрированной звуковой карты. Видео в порядке, и звук также становится тщательным (к линии) при запуске xawtv, например. Тем не менее, я не нашел пока никаких способов для записи.

Я с Ubuntu 10.10 с драйверы ALSA. Pulseaudio работал в начале, теперь нет, но, похоже, это не имеет большого значения.

некоторые вещи, которые я уже пробовал:

  • захватив с VLC, используя plughw: 0,0 в качестве устройства захвата звука. (Результат: отсутствие звуковой дорожки в результирующем видео.)
  • arecord, затем aplay.
  • alsamixer. Источник захвата установлен на " CD "(и на входной стороне это также" CD", где я могу эффективно изменять громкость для аудио проходящего...), но все равно результата нет.

У вас есть идеи что еще можно попробовать? (Кажется, они у меня закончились...)

5
задан Latanius
источник

3 ответов

из моего опыта работы с ALSA на Natty (11.04), вы можете получить список устройств ввода с помощью команды arecord -l (тире в нижнем регистре-L). Я успешно использовал это, чтобы идентифицировать устройство ALSA для моей карты захвата (pcHDTV HD5500) и воспроизводить живой телевизор со звуком из аналогового захвата с помощью mplayer:

mplayer tv://6 -tv alsa:adevice=hw.2,0:immediatemode=0:audiorate=32000:forceaudio

здесь hw.2,0 пришли из вывода arecord -l (его в списке "карта 2: CX8801 [для Conexant CX8801], устройство 0: CX88 цифровой [цифровой CX88]", таким образом "2,0"; вы хотите "гв" для этого устройство должно быть "hw:2,0" для ALSA, но mplayer хочет заменить двоеточие точкой).

к моему огорчению, я не знаю, как воспроизвести эффекты этих настроек в MythTV. Я был бы признателен за некоторую помощь в этом.

1
отвечен ReWrite 2011-07-30 17:08:13
источник

Я использовал MythTV для записи ТВ на Ubuntu в прошлом, и он работает довольно хорошо. Вы можете получить некоторые работоспособные конфигурации наhttps://help.ubuntu.com/community/MythTV

год назад я видел, как он работал у оператора кабельного телевидения, и он работал очень хорошо.

0
отвечен Ubuntu Specialist 2011-05-29 12:00:52
источник

после еще одного раунда экспериментов, вот ответ: купить лучшую звуковую карту.

как оказалось, встроенный звуковой чип на моей материнской плате имел глючный драйвер linux, который вообще не мог записывать звук. Под Windows, это работало как-то, но, вероятно, это было причиной полсекундной задержки между видео и аудио там... (обновление до Ubuntu 11.10 также не помогло.)

все работает отлично теперь с SB Live! купил за $12... Что я использую:

mencoder tv:// -tv driver=v4l2:alsa=1:adevice=hw.1:norm=PAL-BG:input=1:width=768:height=576 (...)

(остальная часть строки касается только выходных кодеков и фильтров.)

0
отвечен Latanius 2011-12-28 11:46:22
источник

Другие вопросы alsa audio audio-recording linux tuner-card