Похожие вопросы

Как использовать кнопку отключения звука на клавиатуре, чтобы отключить только динамики, а не наушники?
arecord и aplay в звуковой карте аудио инжектора
Замена аудио на передней панели
Как отключить звук динамиков ноутбука независимо от наушников Windows 10
Как подключить две колонки bluetooth одновременно через "виртуальный аудио кабель"?
Как декодировать AAC (.M4A) аудио файлы в WAV?
Как индивидуально отключить звук на вкладке В Chrome или Firefox?
Настройка службы Bluetooth по умолчанию для устройства ("прослушивание музыки "и" VoIP")
Изменение громкости в проигрывателе Windows Media без использования ползунка
Можно ли отключить микрофон и камеру через regedit?
Ffmpeg конкатенация удаление части первого видео
Отключить кнопку Mute на внутренней клавиатуре ноутбука
Воспроизведение звука из динамиков и наушников
Используйте все 5.1 колонки с 2.1 источник звука
использование функции wavwrite, Октава

Можно ли использовать aptX на неподдерживаемых компьютерах или телефонах?

Я недавно читал о различных способах беспроводной потоковой передачи мультимедиа. Сначала я игнорировал соединения bluetooth из-за качества, но затем я начал читать об aptX, что звучало довольно хорошо (Не каламбур). Единственная проблема заключается в том, что я понятия не имею, поддерживают ли мои устройства aptX - один из них Galaxy Player 4.0 (это совершенно нормально, если вы не знаете, что это такое) с пользовательским ПЗУ, где я полагаю, что он, вероятно, не поддерживается. Вот мой вопрос, хотя - насколько я понимаю, aptX-это всего лишь своего рода кодек, который используется во время передачи через Bluetooth, поэтому я полагаю, что теоретически, по крайней мере, можно установить этот кодек aptX на любом компьютере или телефоне. Очевидно, что компания / компании, стоящие за aptX, не рекламируют его таким образом , но возможно ли это как-то сделать?

5
задан trainman261
источник

1 ответов

по своей сути, Apt-X является" просто " конкретной кодировкой для аудио, используя преимущества предложений в спецификации Bluetooth, которые позволяют расширения поставщика.

фактически, из оборудование точка зрения, все, что вам технически нужно, это Bluetooth-радио, поддерживающее скорости передачи данных и режимы передачи физического уровня, которые поставляются с Bluetooth 3.0 (или более поздней версией, так как все более поздние спецификации обратно совместимы). Трудно к невозможному retrofit поддержка Bluetooth 3.0 на a 2.1 или более раннее радио из-за аппаратных ограничений, но как только у вас есть стек Bluetooth 3.0, добавление apt-X-это просто программная проблема.

Так что стек Bluetooth для apt-X выглядит примерно так:

  • Bluetooth 3.0 "базовая платформа" (это включает в себя физические спецификации радио, протоколы канального уровня, минимальные скорости передачи данных, подключения и аутентификации, и в конечном итоге стерео аудио профиль A2DP).
  • кодек apt-X или реализация, которая находится на вершине A2DP и рекламируется как имеющаяся. Клиентское устройство и хост договариваются о том, какой кодек использовать, а затем решают использовать apt-X в качестве предпочтительного кодека, если он доступен с обеих сторон.

Боб на 100% прав, что делать это на устройстве Android, даже с root, было бы почти невозможно, из-за того, насколько глубоко стек Bluetooth похоронен в системе.

кроме того, получение копии кодека apt-X чрезвычайно трудно, если у вас его еще нет. Возможные проблемы включают:

  • как получить копию двоичных файлов кодека apt-X для вашей платформы?
  • предположим, что вы бинарные файлы, какой шанс, что они совместимы с вашим стек Bluetooth и набор инструментов? Если любые версии архива, etc. несовместимы, это не сработает.
  • лицензирование. Лицензии CSR apt-X для каждого устройства. Если бы они знали, что вы это делаете, у них могла бы быть причина уйти ведь вы на законных основаниях нарушаете авторские права.
  • если бы вы попытались реализовать свою собственную версию apt-X кодека, как бы вы узнали, как это сделать без открытого стандарта? apt-X является частной собственностью, поэтому вам придется перепроектировать их код (что может быть незаконным).
  • предполагая, что вы смогли найти рабочую реализацию apt-X, как бы вы затем интегрировать это в стек Bluetooth вашего устройства, который может сильно варьироваться в осуществление? Вам нужно будет скомпилировать его, исправить любые ошибки интерфейса или заголовка, ошибки компоновки и т. д.
  • наконец, даже если вы получите все программное обеспечение 100% работает, и все здорово, вы могли бы еще быть вздернут на нарушения патентной лицензии в крайне вероятно, экземпляр КСО, имеющие исключительные патенты на алгоритмы или идеи, используемые в КВ-х кодек. Думаете, вы не можете запатентовать идею? Снова подумать. OEM-производители программного обеспечения делают все это время.

в эти дни только надежный способ получить apt-X-купить устройства (хост-устройства и клиентские устройства), которые активно рекламируют встроенную поддержку apt-X. Вероятно, у них будет логотип CSR на устройстве или в маркетинговой литературе, рекламирующей эту поддержку. Без этого маловероятно, что Поддержка apt-X была добавлена, и вы, вероятно, используете что-то вроде SBC (или, возможно, AAC, если Вам ПОВЕЗЕТ).

9
отвечен Horn OK Please 2015-07-27 15:40:50
источник

Другие вопросы audio bluetooth codec wireless-networking