конфликт ip на ПК пользователя и плохой адрес, показанный на DHCP-сервере после установки беспроводного маршрутизатора

наш офис имеет вокруг 250 потребителей и сервера DHCP (192.168.1.1 / 24) и основного сервера DNS(192.168.1.2 /24) установленных на офис. Я только что настроил Linksys Wireless router (192.168.2.1 / 24) для пользователей мобильных телефонов. Но в настоящее время я понимаю, что некоторые пользователи ПК и ноутбуков получают ip-адрес от беспроводного маршрутизатора и IP-конфликта/плохой адрес, показанный на DHCP-сервере, поэтому пользователю необходимо перезагрузить компьютер, чтобы получить ip-адрес от DHCP-сервера. Как решить эту проблему? Благодаря.

5
задан Vic
источник

1 ответов

похоже, у вас есть один из LAN-портов на беспроводном маршрутизаторе, подключенном к сети 192.168.1.1. Я бы отключил DHCP-сервер на беспроводном маршрутизаторе, и если у вас есть возможность установить DHCP-ретранслятор на маршрутизаторе wifi, настройте его для указания на DHCP-сервер в сети 192.168.1.1. Если вам нужно больше IP-адресов, настройте сеть 192.168.1.1 на использование подсети / 23 (255.255.254.0), которая даст вам в общей сложности 510 используемых ip-адресов в диапазоне от 192.168.0.1 до 192.168.1.254.

другой вариант будет зависеть от того, нужно ли сегментировать сетевой трафик, чтобы пользователи беспроводной сети не могли взаимодействовать с рабочими столами и другими проводными машинами в первой сети. Если это так, отредактируйте свой вопрос и скажите, что требование состоит в том, чтобы иметь беспроводные и проводные соединения, чтобы не иметь возможности общаться.

Я думаю, было бы неразумно, если бы я не упомянул тот факт, что если вы меняете подсети в любой сети, вы должны сделайте это после рабочих часов, когда вы повлияете на наименьшее количество людей на своем рабочем месте, а также, чтобы вы не выглядели как идиот, когда внезапно сеть перестает работать. Я бы предложил отключить все компьютеры, которые легко доступны в вашей среде и не являются существенными. Я бы предоставил статическую аренду DHCP (или вручную введенные статические ip-адреса) для всех серверов, сетевых устройств хранения данных, сетевых ИБП. Это зависит от конкретной среды и тип снаряжения, который у вас есть. Некоторые небольшие компании прекрасно справляются с управлением несколькими статическими обновлениями IP-адресов, но в других средах, где у вас есть 1000 устройств на нескольких стойках, я бы изучал статические аренды DHCP для любого устройства, которое должно быть доступно по некоторому IP-адресу. После выключения всех компьютеров внесите изменения в область DHCP и маску подсети на любом устройстве, передающем DHCP в локальную сеть. После этого просто начните с одного компьютера. Поверните машину на, загрузиться в любой ОС и убедитесь, что первая машина получает новую маску подсети информацию и присваивается IP-адрес в пределах ожидаемого диапазона. Проверьте подключение LAN gateway и ваше подключение к внешнему миру через ping и / или Google и найдите какой-то термин, который, как вы знаете, не будет кэшироваться в браузере, чтобы убедиться, что у вас есть полное подключение. Если все хорошо, начните воспитывать машины, 5 за раз и проверьте, что они также имеют полный шлюз локальной сети и интернет связность. Если все хорошо, включите остальные машины, но вы, вероятно, можете уйти от тестирования нескольких жизненно важных машин (руководители и VPs не будут счастливы, если они войдут и не смогут подключиться к сети, потому что вы не тестировали, чтобы убедиться, что их соединение работает должным образом).

0
отвечен Richie086 2015-12-16 02:33:21
источник

Другие вопросы dhcp networking wireless-networking wireless-router