Похожие вопросы

Попытка понять DHCP для моей конкретной ситуации
Есть ли способ отключить DHCP-клиент в Raspbian Linux на Rasperry Pi?
Nslookup статического IP, показывая имя компьютера из диапазона DHCP
Конфигурация реле DHCP ASA
Windows Server 2012-DNS и DHCP не работает на клиентских компьютерах
Почему мой маршрутизатор перестает выдавать IP-адреса
Как подключить маршрутизатор к проводной локальной сети через Wi-Fi?
DHCP не обновляет DNS
Как сохранить уникальный IP на клиенте со статическим IP в подсети DHCP?
Можно ли настроить виртуальный DHCP-сервер Windows 2012 для предоставления IP-адресов физическим машинам?
Что происходит, если маршрутизатор настроен на неправильное время?
Основные маршруты роутер через второй маршрутизатор
Как запустить DHCP-сервер на порту ethernet MacBook успешно?
DD-WRT обслуживает дополнительные DNS-серверы, а не только IP-адрес маршрутизатора
FritzBox 7490: раздача вторичного внутреннего DNS через DHCP невозможна?

Не могу подключиться с IP вне диапазона DHCP

мой модем / маршрутизатор (он действует как оба) имеет ip 192.168.0.1. Маска подсети 255.255.255.0. Диапазон IP-адресов для DHCP-это 192.168.0.100 до 192.168.0.200. Чтобы быть ясным, если я соединяюсь с DHCP, я могу соединиться без проблемы.

Я пытаюсь настроить статические IP-адреса для некоторых из моих машин, и я бегу в странные проблемы. Если я устанавливаю статический ip вне диапазона, используемого DHCP (например,192.168.0.66/24 шлюз 192.168.0.1), Я не могу подключиться. С моего ПК Windows 8 он показывает как "ограниченный", и я не могу подключиться ни к чему (или даже пропинговать маршрутизатор).

однако, если я установить статический IP внутри диапазона, используемого DHCP (например,192.168.0.166/24 шлюз 192.168.0.1), оно соединится без проблем. Маска подсети не является неправильным.

это происходит, использую ли я wi-fi или ethernet, и я огляделся в веб-интерфейсе для своего маршрутизатора и попытался временно отключить брандмауэр (без изменений), и я выключил маршрутизатор и даже сбросил его на заводские настройки (опять же, без изменений). Это не ограничивается моим ПК с Windows; каждое устройство у меня есть, что я могу на самом деле установить статический ip на показывает такое же поведение.

Я не мог найти никаких других настроек в веб-интерфейсе, которые казались релевантными, и у меня никогда не было такой ситуации (но, я признаю, что я вроде нуба, когда дело доходит до сетей), и у меня нет идей. На данный момент я просто установил ip-адрес на верхний конец диапазона, и я изучаю возможность переключения модема/маршрутизатора, но кто-нибудь знает, в чем может быть проблема?

5
задан Kevin Mills
источник

1 ответов

самый лучший путь выполнить чего вы пробуете сделать setup маршрутизатор" зарезервировал " статические адреса для машин вы хотите. Таким образом, он будет по-прежнему использовать DHCP, но он всегда добавляет их тот же IP, который вы выбрали. Обычно это делается, когда вы видите, какая машина имеет какой IP, и у вас есть возможность зарезервировать этот IP для этой машины.

0
отвечен Ben Richards 2017-02-05 01:39:53
источник

Другие вопросы dhcp ip networking router static-ip