Intel Core i7-7700K перегревается и зависает под нагрузкой, несмотря на правильное охлаждение и отсутствие разгона

У меня есть i7 кабы озеро 7700K с Asus Z170-K, который я не могу сделать стабильным.

в режиме ожидания температура (измеренная RealTemp) колеблется около 35 C, что я думаю, довольно нормально. Однако, когда я запускаю стресс-тест (с Intel Burn Test), он работает нормально при высокой нагрузке, но при "очень высокой нагрузке" температура быстро поднимается до 90 и в конечном итоге система замерзает. Процессор является не разогнались.

У меня приличный кулер (Cooler Master Hyper 212), с термопаста и все остальное. Я пытался несколько раз, чтобы повторно собрать его с различным количеством пасты и различных методов завинчивания.

я обновил BIOS.

по-прежнему... при очень высокой нагрузке система зависает.

5
задан bwDraco
источник

2 ответов

Я думаю, что это может быть проблема с блоком питания, а не проблема с перегревом процессора.

перегрев процессоров обычно приводит к выключению компьютера, если температура процессора превышает пороговое значение, установленное в BIOS.

Проблемы PSU как небезупречный PSU, underpowered PSU etc.. обычно приводят к зависанию компьютера.

из того, что я читал о тесте Intel Burn, он не только подчеркивает процессор, но и другие компоненты, а также. Это позволило бы увеличить энергопотребление компьютер. Однако, если блок питания испытывает проблемы с обработкой этой нагрузки, это приведет к зависанию компьютера.

для того чтобы диагностировать если это PSU, то который причиняет проблемы под высокой нагрузкой, попробуйте побежать нагрузочное испытание с только необходимыми компонентами. Например, если у вас есть дискретный GPU, отключите его и используйте встроенный ГПУ. Если стресс-тест работает нормально в такой конфигурации, наиболее вероятно, что ваш блок питания является компонентом, вызывающим проблему.

2
отвечен Nilushan 2017-05-04 17:04:10
источник

Это известная проблема с i7-7700K.

Я бы обвинить его на низкого качества тепловой пасты Intel использует для проведения тепла от процессора умирают интегрированной теплоотвод (IHS). Существует множество доказательств того, что это является основным фактором; что характерно, пользователи, которые "делид" процессор (удалить IHS) и заменить термопасту сообщили о резком снижении температуры, часто хорошо свыше 20 °C.

ответ Intel является скажите пользователям не разгонять процессор, но это не удовлетворительный ответ для многих. Во первых, потребители сообщали перегревать даже на частотах часов запаса. Во-вторых, процессор разблокирован для разгона, который поставляется в большом почете по сравнению с заблокированными процессорами Intel.

новые процессоры Ryzen от AMD делать не страдают от этой проблемы, потому что IHS припаяно на процессор умирает для оптимального термального контакта. Delidding это гораздо более рискованно на Ryzen и имеет мало пользы.

Вы можете попробовать следующее:

  • настройки вентилятора процессора так, чтобы он работал быстрее (есть много утилит, которые позволяют сделать это).
  • используйте жидкостный охладитель для увеличения холодопроизводительности.
  • верните процессор и получите делиддед блок от лотереи кремния (без аффилиации), который должен работать намного лучше, чем обычный розничный процессор. (I do не порекомендуйте delidding обработчик себя.)
2
отвечен bwDraco 2017-05-05 22:57:59
источник

Другие вопросы freeze intel-core-i7 kaby-lake overheating temperature