Похожие вопросы

Максимальное разрешение Ubuntu 1024x768 (неизвестный монитор)
Почему изменение разрешения ЖК-экрана (Windows 7) занимает несколько секунд? [закрытый]
Как отключить выключение экрана через 1 час в Fedora 17 (Gnome)?
Как смотреть YouTube в полноэкранном режиме на одном мониторе с двумя мониторами?
Можно ли установить разрешение экрана в Windows 8.1?
Как изменить разрешение на Vista, когда он продолжает загрузку с неподдерживаемым разрешением?
Как расширить изображение на три монитора?
ASUS N56VZ - s4209p заставка, затемнение экрана, спящий режим / спящий режим не работает в соответствии с настройками управления питанием
Мерцающий текст в Windows 7
Черный экран после сна на Windows 10
Почему существуют разрешения монитора 1366x768 *и * 1360x768? [дубликат]
Dell d630 розовый оттенок на экране при включении питания, что произойдет?
повторное подключение сенсорного экрана Windows 10
Портретный режим повредит мой ЖК-дисплей?
Можно ли изменить ориентацию экрана в Windows Server 2003?

Как установить CentOS без клавиатуры, мыши или монитора?

Я буду покупать новый компьютер, который будет использоваться в качестве сервера CentOS. Я поставлю его на мою домашнюю локальную сеть, и как только он будет настроен, будет доступ к нему только через SSH.

Я не хочу тратить много денег (может быть, $ 500), и я не хочу покупать другой монитор или клавиатуру только через них после установки сервера.

мой вопрос: как я могу получить доступ к компьютеру без клавиатуры и монитора при установке операционной системы? Для СМИ я могу использовать либо DVD или ISO на USB, так что я хорошо там. Но как увидеть, что я делаю, и вводить команды без монитора или клавиатуры? У меня есть ноутбук Window 7, ноутбук XP и ноутбук CentOS.

могу ли я использовать один из моих ноутбуков в качестве MMI (Man Machine Interface)? Если нет, то какой самый простой и наименее дорогой вариант?

спасибо

5
задан Bon Gart
источник

1 ответов

Если вы не хотите тратить ни копейки, то ваш лучший выбор будет настроить CentOS сборки для включения сервера VNC, и запускать этот сервер во время процесса установки и при каждом запуске компьютера. Это не самый простой способ, но это будет означать, что после установки было установлено сетевое подключение, вы можете подключиться к компьютеру с помощью ноутбука с помощью VNC viewer.

Если у вас есть друзья, Вы можете взять мышь и клавиатура для выполнения начальной установки CentOS, а затем использовать те же основные инструкции, которые я дал вам ссылку, чтобы установить и настроить VNC, а затем вернуть клавиатуру и мышь к вашему другу. Затем вам нужно только подключиться через Средство просмотра VNC с вашего ноутбука.

Если вы хотите отправиться в ближайшую Армию Спасения или магазин доброй воли, вы можете купить клавиатуру и мышь менее чем за 10 долларов США, а затем использовать их для установки и настройки CentOS. Вы все еще можете установить VNC, и положить клавиатура и мышь для дальнейшего использования.

лично я рекомендую взять клавиатуру и мышь, и они должны что-то пойти не так в будущем. Но, если вы настаиваете на том, чтобы не получать их, то первый вариант, настройка установочного носителя, должен быть путь.

EDIT вы также можете просто выполнить автоматическую установку CentOS. Вам придется найти инструкции, которые соответствуют вашим вкусам, и следовать им. В большинстве случаев, они будут включать в себя небольшую адаптацию, но в противном случае вы создадите установочный носитель, подключите установочный носитель, запустите компьютер и отступите. Любить...

http://blog.codingtony.com/2012/12/unattended-install-of-centos-63-with.html http://ktaraghi.blogspot.com/2012/09/automated-installation-of-centos-6x-and.html http://vijaynayani.wordpress.com/2010/10/09/how-to-create-kickstart-unattendedcentos-linux-os-installation/

или просто выполните поиск "автоматической установки CentOS" и / или Кикстарта.

1
отвечен Bon Gart 2013-06-26 21:53:03
источник

Другие вопросы display installation kvm-switch laptop