Похожие вопросы

После обновления с Windows 7 до Windows 10 можно ли восстановить образ Windows 7 raw без проблем с лицензией?

Я купил отремонтированную систему, поставляемую с Windows 7. Я изобразил мой жесткий диск с помощью Ubuntu live CD (cat /dev/sda > windows7.img) Так что я могу вернуться к чистой системе позже.

если выполнить бесплатное обновление до Windows 10, а затем вернуться к образу Windows 7, возникнут ли проблемы с лицензированием? То есть, будут ли серверы Microsoft помнить, что я установил Windows 10 и жаловаться, когда он видит мой компьютер под управлением Windows 7 снова с той же лицензией?

кроме того, зависит ли ответ от какой тип лицензии? Эта машина имела лицензию Виндовс 7 ПРО, но (Майкрософт-утверженный) реконструктор перечеркнул вне стикер и положил различное одно дальше.

Я хочу, чтобы перейти на Windows 10 для моего собственного использования. Но я могу отдать эту машину через несколько месяцев, и я хочу, чтобы новый владелец имел возможность запускать Windows 7.

5
задан Joey Adams
источник

2 ответов

Для начала, я надеюсь, что команда, cat /dev/sda > windows7.img не пытался спасти .файл img На /dev/sda диск.

во-вторых, что было причиной для делать весь диск, а не раздел Windows 7, т. е. /dev/sda1, или что бы это ни было?

В-третьих, если у вас есть диск достаточно большой, чтобы вместить весь образ, почему бы просто не установить Windows 10 на этом диске и загрузить его, и сохранить диск Windows 7, неиспользуемые, пока вы не уверены, что вы либо держать компьютер, и Windows 10, или откат к Windows 7? Удалите новый диск, замените старый диск, и это снова машина Window 7.

Теперь вопрос. Виндовс 7, Как установлено, имеет лицензию, и ключ который должен находиться на новом стикере который реставратор прикрепил. Что код всегда будет хорошо для компьютера с Windows 7, сколько бы раз вы установите другие версии Windows на нем. Если вы имеете DVD установки для его, или если встроенный путь создать во-первых, вы даже можете стереть диск и установить с нуля и использовать тот же код ключа. Конечно, это приведет к потере всех пользовательских драйверов и других настроек, выполненных восстановителем. Если вы установите Windows 7 несколько раз, в конце концов, при попытке активировать его, вы будете наткнулся на видео человека, который будет убедиться, что у вас есть только одна установка с этим ключом, только на одном компьютере. Тем не менее, они активируют его.

Если вы делаете как запланировано: обновление до Windows 10 (если the свободный обновление на самом деле все еще доступно), то это должно включать новый код ключа для Windows 10. Вещи, возможно, изменились с Windows 8 или выше, поэтому я не уверен, но в более ранних версиях, как только у вас есть этот код ключа, если вы позже очистили диск, а затем обновили его (требуя, конечно, установить что-то для обновления), вы могли бы снова использовать тот же код ключа для обновления. всегда, по лицензии, а по их системе общества ровно одной установке на одном компьютере. Таким образом, установка Windows 10 будет иметь свой собственный код ключа и лицензию, ни один из которых не аннулирует код ключа Windows 7 или лицензию. Если, после обновления, вы задуть Windows 10 и восстановить образ, который вы сделали, это будет, как если бы вы сбросить время. Если вы не измените некоторое оборудование между тем и сейчас, его даже не нужно будет активировать снова. Что касается Мисс, то ничего не произошло.

как указано в комментариях @Run5k ниже, бесплатное обновление истекло почти 7 месяцев назад, поэтому процесс может быть спорным для вас. Бесплатно или нет, но детали остаются прежними. Так что если вы покупаете и устанавливаете Windows 10, а не бесплатное обновление, ситуация остается, как указано выше. Преимущество приобретенного установочного DVD-диска заключается в том, что он не привязан к копии Windows 7, установленной на машине, поэтому, если вы вернете компьютер к Windows 7 и отдадите его, Windows 10 по-прежнему будет Вашей для установки на любой другой компьютер, который вы получите позже.

что касается аппаратных изменений и повторной активации, есть охраняемый алгоритм, который использует Microsoft. Процесс установки проверяет компьютер и компилирует для него "подпись". Различные элементы имеют разный вес в этом процессе. При перезагрузке Windows ее повторно рассматривает аппаратное и создает новую "подпись" и сравнивает это с ее установки. Как только эти два отличаются за определенным порогом, реактивация вынуждена. Это, кстати, полностью автономно процесс, поэтому переход в автономный режим не победит его. Поскольку это охраняемая процесс, я не могу сказать, как сильно вы можете измениться до срабатывания, но более неотъемлемой его к компьютеру, то скорее всего рассчитывать. Добавление звуковой карты, вероятно, не будет, neithe будет менять видеокарту или добавлять больше дисков. Ото, делая все три может сделать это. В Windows XP я знаю, что изменение NIC, и ничего другого, было достаточно, чтобы пересечь линию, в то время как добавление второго NIC не было. Если вы выполняете другие обновления компьютер, а затем вернуться к Windows 7, вполне возможно, что они могут добавить достаточно, чтобы потребовать повторной активации, но если это так, это простой процесс. Это обычно автоматизировано, и даже в крайнем случае, как только вы добираетесь до оператора по телефону, вы проверяете, что у вас есть одна установка на одном компьютере, и она снова активирована. В какой-то момент в '07 я делал некоторые expirements и несколько переустановок XP и Vista, и в конечном итоге делать телефон реактивации 3 или 4 раза в неделю. Но, каждый время, это было то же самое; просто объясните, что я вытер и переустановил, или что я сделал серьезные системные изменения, и код активации был дан.

2
отвечен Gypsy Spellweaver 2017-03-16 04:25:39
источник

когда вы устанавливаете windows на другой жесткий диск, он" должен " спросить Вас, Вы лицензионный ключ или у вас могут возникнуть проблемы. В любом случае вы можете переназначить ключ и активировать лицензию. Просто зайдите в Настройки > Система и безопасность > Активация и нажмите на эту кнопку устранения неполадок или ссылку. затем просто следуйте инструкциям, чтобы переназначить его на ваш счет и вы должны быть хорошо идти.

Он сделал это, когда я изменил windows 10 на мой 5tb WD жесткий диск. все было так же за исключением того, что жесткий диск. я просто был вынужден передать ключи от моей новой системе, и это было хорошо идти.

EDIT: чтобы ответить на ваш вопрос, когда вы делаете обновление до Windows 10 и используете учетную запись microsoft, она запишет ваш лицензионный ключ и сохранит его в вашей учетной записи. Поэтому, когда вы вернетесь к 7 и переустановите его позже, он будет распознан вашим компьютером. Единственный способ - если вы используете этот ключ на другом компьютере полностью или делаете достаточно маленькое изменение, что их "сервер" обнаруживает другой компьютер, например: "обновление до 10, изменение жесткого диска, Установка 7 и обновление до 10. Этого изменения на жестком диске может быть достаточно, чтобы не активировать вас. Но, как я упоминал ранее, у вас есть шанс (легкий шанс) переназначить вас ключ к вашему компьютеру.

ответить ramhounds ответ. OEM предположите быть использованным на 1 компьютере. если это изменится, ключ деактивируется. Просто изменить жесткий диск будет достаточно, чтобы деактивировать этот ключ, поэтому будьте осторожны с этой операцией. Надежда это тебе поможет

0
отвечен Fluffy Destroyer 2017-03-15 02:02:50
источник

Другие вопросы disk-image license windows-10 windows-7