Не удается отформатировать 64 ГБ RAW SD-карты циклическая ошибка проверки избыточности [дубликат]

этот вопрос уже есть ответ здесь:

Я недавно купил новую, Кремниевую высококачественную карту micro-SD. Я использовал его несколько раз в качестве загрузочного диска для моего Raspberry Pi, каждый раз, когда я записал образ диска 4gb и установил ОС, а затем подключился это на мой компьютер и переформатировать SD-карту в 64 ГБ файловой системы FAT32 с программой diskpart Windows. Однако вчера, после успешного прожига образа диска, который смог успешно загрузить компьютер, я не смог изменить размер и переформатировать диск. Я попытался использовать Diskpart, но я получаю ошибку данных (циклическая проверка избыточности), и поскольку ряд сайтов рекомендовали chkdsk, я не могу использовать chkdsk, потому что у меня есть сырая файловая система.

Это кажется тупиком, потому что люди рекомендуют chkdsk исправить циклическую проверку избыточности, но я не могу использовать chkdsk, потому что я застрял с сырой файловой системой, которую я не могу отформатировать из-за ошибок проверки циклической избыточности. На моем диске нет абсолютно никаких важных данных, и у меня нет никаких проблем с переформатированием и очисткой всех данных на диске, поэтому я не ищу решение для восстановления данных, я ищу решение, которое позволит мне снова использовать мой диск 64gb.

Я застрял, пожалуйста, помогите мне восстановить мой диск. Большое спасибо!

изменить:
Я сломал свою малину Pi, поэтому я больше не могу делать никаких решений, требующих Raspberry Pi. Тем не менее, у меня все еще есть ноутбук Windows под управлением Windows 8.1.

5
задан Alex
источник

1 ответов

попробуйте загрузить его снова на Raspberry Pi и использовать

sudo raspi-config

есть вариант Expand filesystem. При следующей перезагрузке он попытается расширить файловую систему до максимального размера flash. Не уверен, что это может помочь, хотя, это звучит как flash dieing

0
отвечен Alex 2015-07-25 18:57:36
источник

Другие вопросы chkdsk crc diskpart sd-card