Похожие вопросы

Сделайте 2-й жесткий диск "появиться" как часть раздела 1-го жесткого диска

на моем ноутбуке Thinkpad, у меня есть 1 ТБ SSD (главный диск компьютера):

C:  ~200 GB   (system)
D:  ~800 GB   (documents)

Я собираюсь добавить второй внутренний SSD 1TB (покупка SSD 2TB в настоящее время не вариант), но вместо того, чтобы иметь его как:

E:  ~1000 GB  (documents)

и постоянно думать " должен ли я поместить эти документы в D: или E:?", etc., Я хотел бы иметь что-то вроде:

C:  ~200 GB   (system)     (SSD1)
D:  ~1800 GB  (documents)  (SSD1 + SSD2)

Так что мне не придется думать о разделении Моих документов на разные места.

как это сделать с Windows 7?

должен ли я использовать NTFS junction (как?) или что-то связанное с точки монтирования NTFS или виртуальная папка или NTFS символьные ссылки?

NB: у меня есть ноутбук T520 Thinkpad, поэтому я не думаю, что у меня есть RAID или такие вещи. Второй SSD будет в отсеке, который заменяет CD-ROM.

5
задан Basj
источник

2 ответов

точки монтирования возможны, но они имеют те же ограничения, что и буквы дисков. У вас будет D: это один диск, и D:\Stuff как другой диск, но вы не можете "interleave" все в одиночный список, и вы бежите из космоса в одном диске, ем автоматически не расширите к другим.

соединения немного более гибкие, так как они не должны указывать на корень диска; они могут указывать на подпапки – так что можно иметь несколько. У вас все равно будет два независимых диски, но, например, вы можете организовать это D:\Video\Movies\Old и D:\Games\Foobar оба указывают на разные части диска E:.

Так что вместо этого вы ищете какую-то форму управления логическими томами. Windows имеет две встроенные функции для этого: "динамические диски" (доступны через diskmgmt.msc с Win2000) и" дисковые пространства " (доступны с Win8.1). Оба позволяют расширить том на несколько дисков, а также реализовать несколько типов RAID.

сторону Примечание: RAID не должен быть аппаратным. Действительно, многие материнские платы имеют "недо-RAID", который осуществляется полностью в драйвер Windows. Выделенные программные реализации RAID, такие как mdraid в Linux, могут даже работать более надежно, чем аппаратные контроллеры. Но в этом случае вам не нужен RAID (и вы не можете использовать его из-за разных размеров дисков), вам нужен только простой режим "JBOD".

в целом я слышал больше хороших вещей о складских помещениях. К сожалению, он недоступен для Win7 и в любом случае требует весь диск - вы не можете использовать D: как часть пространства, сохраняя при этом c: неповрежденным, и Windows не может загрузиться из пространства либо.

Итак, у Вас остались "динамические диски". С программой diskmgmt.msc инструмент позволяет конвертировать обычный MBR / GPT диск в этот формат без разрушения, после этого вы могли бы удалить E: и "расширить" Д: в недавно пустом месте.

(правда, пока я знаю, что эта функция существует, я не использовал ее на практике и слышал только плохие описания ее производительности, поэтому я не буду рекомендовать ее.)

3
отвечен grawity 2018-08-29 11:08:16
источник

Как указано в комментариях, это невозможно непосредственно с Windows 7.

после выполнения некоторых исследований, вот обходной путь с mklink /d.

C:\     200 GB
D:\     800 GB
    D:\documents\
    D:\work\
    D:\photos\   [symbolic link]
    D:\video\    [symbolic link]
    D:\music\    [symbolic link]
E:\     1000 GB
    E:\photos\
    E:\video\
    E:\music\

некоторые папки физически находятся на E:,но они все чистые от D:, и они появляются для большинств применений если они были действительно на D:.

например, при создании резервной копии D: с помощью инструмента SyncBack backuping, он будет следовать символическим ссылкам, и резервное копирование все.

для большинства приложений я могу думать, как будто у меня только D:.

можно скрыть E: из Проводника" компьютер " вид.

enter image description here

0
отвечен Basj 2018-08-31 15:37:16
источник

Другие вопросы hard-drive ntfs partitioning ssd windows-7