MacBook зависает, ядро печати консоли: ошибка ввода/вывода disk0s2

вчера я закрыл свой ноутбук , и открыл его сегодня и испытал ужасное замедление производительности, пляжный мяч, и в итоге мерзнуть.

после нескольких перезагрузок мне удалось закрыть большинство моих приложений, но проблема presisted. Мое свободное место на диске составляет около 11 ГБ. Я открыл "Spotlight" и увидел процесс индексирования файлов. Прождав около получаса, я решил выключить индексацию и сделал это через терминал.

медленная производительность сохраняется и когда я открыл "консоль"; я получаю

 PM kernel: disk0s2: I/O error

каждый второй. Как в поиск Google-это проблемы БГ. Но как и почему? Среди этой ошибки я также получаю кучу повторяющихся сообщений:

Aug 4 22:37:03 MacBook–Air–2 com.apple.launchd[1] (com.apple.iCloudHelper[4459]): Exited with code: 1
Aug 4 22:37:03 MacBook–Air–2 com.apple.launchd[1] (com.apple.iCloudHelper[4459]): XPC Service could not exec(3). Resetting port.
Aug 4 22:37:03 MacBook–Air–2.local PhotoStreamAgent[4455]: AOSKit ERROR: XPC CLIENT: Connection [0x7fa20a54eba0] event handler received event with type: [XPC_TYPE_ERROR]. Description: [Connection interrupted]
Aug 4 22:37:03 MacBook–Air–2.local CalendarAgent[193]: AOSKit ERROR: XPC CLIENT: Connection [0x7fca1b4cfda0] event handler received event with type: [XPC_TYPE_ERROR]. Description: [Connection interrupted]
Aug 4 22:37:03 MacBook–Air–2.local PhotoStreamAgent[4455]: AOSKit ERROR: XPC CLIENT: Error received in reply message (msg=0x7b0f9b30), Description: [Connection interrupted]
Aug 4 22:37:03 MacBook–Air–2.local CalendarAgent[193]: AOSKit ERROR: XPC CLIENT: Error received in reply message (msg=0x7b0f9b30), Description: [Connection interrupted]
Aug 4 22:37:03 MacBook–Air–2 com.apple.launchd[1] (com.apple.iCloudHelper): Throttling respawn: Will start in 8 seconds
Aug 4 22:37:04 MacBook–Air–2 kernel[0]: disk0s2: I/O error.

все, что я могу сделать без форматирования всего моего HD? У меня есть тонна рубинового материала, установленного, который займет неделю, чтобы установить обратно.

5
задан JakeGould
источник

5 ответов

иногда есть способы вернуть неисправный жесткий диск в несколько более здоровое состояние, но они все еще занимают много часов (в основном "беспилотные" часы), это происходит примерно так:

  1. получить большой быстрый внешний жесткий диск достаточно большой, чтобы держать загрузочную копию Mac OS X, и до сих пор больше свободного места, чем вся емкость неисправного диска. Установите Mac OS X (любая версия, в которой Вы абсолютно уверены, загрузит ваш Mac) на внешний диск. Ботинок от внешний диск и размонтировать внутренний диск. Запустите утилиту SMART Utility, чтобы узнать, сколько поврежденных секторов (блоков), ожидающих обработки, перераспределенных или переназначенных, находится на сбойном диске.
  2. используйте GNU ddrescue, чтобы попытаться скопировать как можно больше рабочих секторов с неисправного диска в файл на большом быстром внешнем диске. Используйте функцию файла журнала ddrescue, чтобы отслеживать, какие сектора были невосстановимыми.
  3. после того, как вы отказались от попыток восстановить последние оставшиеся неисправимых секторов, использовать ddrescue писать нули на неисправимых секторов. Эти записи позволят диску прекратить использование поврежденных секторов, если это возможно.
  4. перезапустить Smart Utility, чтобы убедиться, что он работает; там не должно быть больше в ожидании плохих секторов.
  5. Если похоже, что это сработало, попробуйте загрузиться с неисправного диска. Если вам повезло, плохие сектора были в некритичных файлов.
  6. как только вы можете, сделайте правильную полную резервную копию вашего привода, испытайте ваше Резервное копирование, а затем переформатировать диск с нулем все данные, выбранные таким образом, каждый сектор записывается. Затем восстановите из резервной копии.
2
отвечен Spiff 2013-08-04 19:30:03
источник

похоже, вы видите заключительные стадии сбоя диска. Да, это мрачный прогноз, но, увидев несколько сбоев жесткого диска, я всегда очень опасаюсь любого диска, который начинает бросать ошибки ввода-вывода влево вправо и в центр. жесткие диски сегодня имеют широкое исправление ошибок встроенный; к тому времени, ошибки ввода/вывода пузырь до ОС, это уже довольно далеко,особенно если оно больше чем весьма спорадический.

@Spiff предоставил хорошие предложения о том, как восстановить как можно больше данных с диска, и я хотел бы добавить одну вещь. Получить как можно больше данных с диска, а затем просто бросить его. Сделайте полный переформатировать или перезаписать диск с нулями (или случайных данных), если вы обеспокоены любыми последствиями конфиденциальности, но перенести данные на новый диск теперь и начать использовать новый диск взамен неисправного один.

потребительские диски дешевы, и даже диски корпоративного класса не так уж и возмутительно дороги на гигабайт. Готовы ли вы рисковать всеми своими данными, чтобы сэкономить эти деньги? Я не знаю, что у вас на компьютере, но для меня данные часто более ценны, чем это.

жесткий диск у вас может продолжать работать в день или в год, но когда это не удается, оно потерпит неудачу в впечатляющие Моды и это будет в самый неудобный момент вообразимый. Спасите себя от этого горя и получите новый диск сейчас.

1
отвечен a CVn 2017-03-20 10:17:43
источник

проблема исправлена после полной переустановки Mac OS X. прошло более 5 месяцев, и она отлично работает. Так что никакой паники и истерии.

1
отвечен The Whiz of Oz 2014-10-09 02:45:56
источник

Я как раз имел это испытанное недавно и я управлял получить его назад работать к нормальному. Вполне может быть, что сочетание длительного периода использования и накопление грязи в вашем компьютере вызвали эту ошибку.

Я не эксперт, но я пробовал большинство предлагаемых решений в интернете, найденных на форумах (не хватало ничего заменить), поэтому список ниже-это то, что я думаю, работает для моего случая. Я не знаю, как долго это будет продолжаться. Так как предыдущий постер сказал, Всегда все резервируй.

это только мой опыт, и я не буду нести ответственность, если вы повредить что-нибудь в этом процессе!

  1. убедитесь, что ваш диск по-прежнему доступен. Войдите в свой bootcamp (если доступно) и/или используйте Дисковую утилиту для проверки и восстановления. Вы можете использовать восстановление через Интернет, если у вас нет dvd-диска с ОС, см. http:// support.apple.com/kb/ht4718
  2. отвинтите и откройте заднюю часть корпуса macbook pro (вы может или не может аннулировать гарантию), это очень легко сделать. Очистить его хорошо.
  3. сброс Pram и SMC. Вижу http://support.apple.com/kb/ph11243 и http://support.apple.com/kb/ht3964
  4. пусть он отдыхает, скажем, полдня, когда все отключено.
  5. попробуйте еще раз и пообещайте Санте, что на этот раз вы позаботитесь о своем компьютере.

Как я уже сказал Этот метод работал для меня, и теперь моя машина даже немного мягче. Удача.

0
отвечен Kamil 2014-10-09 00:13:30
источник

У меня была такая же проблема, и я подумал, что нужно заменить диск. Дисковая утилита "восстановить диск" функция не помогла.

в порыве отчаяния я попытался стереть диск и восстановление из резервной копии, и у меня не было никаких ошибок, связанных с диска с тех пор. Это было 8 месяцев назад.

  • Phil
0
отвечен user738977 2017-06-15 13:48:59
источник

Другие вопросы freeze kernel mac macos performance