Похожие вопросы

Сделайте Динамический IP от ISP как статический [дубликат]
Сбой DHCP при перезагрузке RPI 2
Как я могу остановить Mac OS X переопределение моего имени хоста, когда я получаю запрос DHCP на Snow Leopard?
CentOS 7 minimal не получает IP-адрес от DHCP при запуске
Срок действия аренды DHCP (IPV4)?
Повторное назначение IP-адреса для уже запущенного образа VMWare
Вариант 82 DHCP реле D-Link DGS-1210
DHCP не обновляет DNS
Как я могу поместить два беспроводных маршрутизатора в одну подсеть? [закрытый]
Можно ли использовать Airport (Time Capsule) с внешним DHCP-сервером?
Возможно ли, чтобы устройство запросило назначение определенного ip-адреса от сервера DHCP (статического или динамического) [дубликат]
Попытка понять DHCP для моей конкретной ситуации
Что происходит, если маршрутизатор настроен на неправильное время?
Назначение статического IP-адреса компьютеру в Active Directory
В чем разница между привязкой ARP и резервированием адреса DHCP?

Резервирование DHCP против статического IP-адреса

Так что после просмотра некоторых веб-сайтов, некоторые люди говорят мне, что статический IP-адрес является лучшим. Но другие говорят, что резервирование DHCP так же хорошо, если не то же самое.

Так что лучше? Или они практически одинаковы?

ну, чтобы помочь прояснить еще немного. Я зарезервировал свой PS3 и Wii U IP-адрес в маршрутизаторе. Это нормально?

5
задан Ron Crafton
источник

5 ответов

использование резервирования DHCP предлагает вам своего рода решение для управления IP-адресами бедных людей. Вы можете видеть и изменять IP-адреса из одной консоли и делает его таким образом, вы можете увидеть, какие адреса доступны без необходимости прибегать к электронной таблице Excel (или хуже, пинг и молиться системы).

Это, как говорится, Многие приложения требуют статический IP. Если сервер настроен для использования DHCP, приложение не имеет способа узнать, что резервирование существует и может отказаться устанавливать. Кроме того, некоторые приложения привязывают свою лицензию к IP-адресу и поэтому должны быть статическими.

лично я предпочитаю использовать оговорки, когда я могу, и статика, когда я должен. Но когда я использую статический, я все равно резервирую этот адрес, чтобы А) он мог находиться в пределах области с остальными серверами, и Б) по-прежнему обеспечивает визуальный учет адреса.

Примечание: Если вы имеете в виду сетевые устройства, такие как IP-камеры и принтеры, бронирование, безусловно, путь, чтобы пойти, потому что вы можете добавить комментарий в бронировании о том, что устройство и где он находится. В зависимости от устройства это может быть единственным способом документирования этой информации в системе.

14
отвечен Wes Sayeed 2014-09-13 05:56:25
источник

Я никогда не сталкивался с ситуацией, что мне нужно использовать статический, но было более выгодно использовать один, например, офисные лазерные струйные принтеры (когда вы всегда блокируете ip-адрес от DHCP).

на мой взгляд, ноутбуки, телефоны и любые "мобильные" устройства должны быть зарезервированы не статично. Это не требует никакой настройки на устройстве, и сервер зарезервирует тот адрес для того устройства.

когда это прибывает в принтерами и в некоторых случаях рабочими местами (если вам нужно знать адрес... для удаленного рабочего стола и так далее.) всегда переходите в статическое состояние, но не забывайте блокировать адрес от DHCP.

помните, хотя, если вам нужно повторно настроить маску подсети по какой-либо причине любые и все статические устройства должны быть изменены. Всегда думайте о будущих потребностях.

2
отвечен Vdub 2014-09-13 06:13:00
источник

как технология принтера, резервирование DHCP предпочтительнее статических IP-адресов. Вы можете управлять ими централизованно, а также убедиться, что устройство всегда имеет текущую DNS и другую информацию о сети.

однако, резервирование DHCP требует, чтобы у вас был доступ к маршрутизатору / DHCP-серверу, который как внешний поставщик не всегда возможен. Если вы не можете сделать резервирование DHCP, используйте статический IP-адрес (обязательно вручную введите подсеть, DNS и т. д.) но попробуйте сделать это вне области DHCP, если вероятный.

2
отвечен freginold 2016-01-07 18:10:46
источник

ручное выделение IP всегда более достойно. Как администратор, очень важно отслеживать действия пользователей и DHCP дает новый IP-адрес после каждых 8 дней по умолчанию. В таких случаях вы не можете вести записи для своих IP-адресов. Кроме того, если вы хотите разрешить разные полномочия доступа в интернет для разных отделов, ручное распределение IP является лучшим и самым надежным вариантом.

статические методы требуют времени, но его всегда лучше пойти на статический IP адрес, если у вас большая сеть.

0
отвечен Stephen 2014-09-13 12:07:08
источник

У меня дома есть несколько устройств, которым нужны фиксированные IP-адреса и многие другие, где мне нужны фиксированные IP-адреса. За эти годы я обнаружил, что выбор между статическими IP-адресами или резервированием DHCP зависит от характера приложения и удобства (сколько и как часто вы должны устанавливать их).

для устройств, конфигурация которых не меняется часто (NAS, настольные компьютеры, VDI машины, сервер печати, маршрутизаторы, коммутаторы) и где это занимает мало усилий чтобы изменить IP-адреса, я предпочитаю статические адреса. За все остальное (IP-камер, принтеров, тонких клиентов, IoT-устройств), я использую DHCP оговорок. Настройка статического IP на компьютере чрезвычайно проста; после установки мне не нужно посещать их в течение многих лет. С другой стороны, я могу сбросить принтеры, IP-камеры, устройства Raspberry Pi, ИБП и т. д. несколько раз. Намного легче сделать резервирование DHCP на сервере DHCP для этих устройств и ожидать находить устройство сброса в том же IP каждый время.

независимо от того, как я установил IP, у меня всегда есть резервирование на DHCP-сервере (для согласованности), и я отслеживаю их в электронной таблице.

0
отвечен Prashanth Ruthala 2017-08-19 18:59:33
источник

Другие вопросы dhcp ip networking static-ip