Похожие вопросы

Создание точки доступа WiFi на одном интерфейсе в Linux
Основные маршруты роутер через второй маршрутизатор
Не удается добавить статическую аренду из диапазона DHCP в pfSense
DNS и DHCP на разных машинах
Как работает сетевой мост в виртуальной машине?
Может ли DHCP предоставлять DNS-адреса, если IP-адрес статический?
Вариант 82 DHCP реле D-Link DGS-1210
Простой способ разрешения домена, отличного от домена в моей сети
Узнайте настройки назначенного DHCP шлюза и dns в Linux (CentOS)
Различают DNS-запросы из локальной сети и интернета
Несколько виртуальных сетевых адаптеров с собственным MAC-адресом и внешним IP-адресом от DHCP в Windows
Я не могу получить доступ к странице конфигурации маршрутизатора Netis WF2411
Динамическая DNS регистрация клиента по DHCP. Как обновляется запись?
Поведение DHCP-клиента
Использование dhcp и статического ip на одном сетевом адаптере в linux с systemd-networkd

Попытка понять DHCP для моей конкретной ситуации

хотя я читал статьи о нетворкинге, я до сих пор не могу понять это практически, поэтому я был бы очень признателен, если бы кто-нибудь объяснил мои вопросы. (Я знаю теоретические определения, я просто не знаю, как они относятся к реальному миру)

Что касается DHCP, я сначала собирался спросить, как компьютер получает назначенный их IP-адрес, но ответ здесь, теперь в моем конкретном случае моему компьютеру присваивается IP вида 10.10.B. x / 24. Почему это не получается назначен 192.168.1.x / 24?? Есть ли таблица в DHCP? И есть ли способ изменить эти допустимые адреса?

теперь реальная тема этого вопроса. У меня ситуация нарисована в верхней части этого
local network
ПК B и ПК a соединены через кабель и они оба используют статические IP-адреса (формы 192.168.1.x / 24). ПК А и М (врезанная машина)соединены через другой кабель и они оба используют статические ИП-адреса (формы 10.10.A. x / 24) (обратите внимание, что A и B разные, поэтому я думаю, что они отличаются от беспроводных сетей?? ) Беспроводная связь здесь не используется. Все работает хорошо.

Я хочу изменить конфигурацию на нижнюю часть чертежа.
На этот раз ПК а и М остаются теми же, но ПК B и ПК к беспроводную связь. ПК а не имеет беспроводной возможности.
Поэтому я планирую поставить беспроводную точку доступа (AP), подключенную кабелем к ПК A.

теперь вопросы.

PC A как я уже сказал, имеет статический IP-адрес формы 192.168.1.x / 24. Должен ли я назначить (192.168.1.x) статический IP-адрес к AP также? Как я обращаюсь к AP и назначаю IP?

даже если я это сделаю, PC B wireless IP-это DHCP и имеет вид 10.10.B. x, так как я могу связаться с ПК B с ПК A?? если статические IPs AC и ПК изменение к 10.10.B. x / 24 форма??

моя цель PC a работает веб-сервер, и я хочу, чтобы бросить запросы к нему от ПК Б.


изменить:

Спасибо за ответ @TOOGAM. Из того, что я понимаю (что мало 🙁 сеть кажется мне такой сложной, мои извинения) ПК B может сохранить свой 192.168.1.x / 24 IP при подключении к беспроводной точке доступа, но эта точка доступа должна иметь маршрутизатор возможности для передачи информации на другую сторону (беспроводная 10.10 B. x / 24). Правильно ли это?

в текущей ситуации (без беспроводной) я назначаю PC B (статический) IP-адрес клиентскому приложению, работающему в PCA, чтобы бросить запрос к серверу в PCB, и он работает без проблем.

в новой ситуации (с беспроводной точкой доступа-маршрутизатором) какой IP я должен использовать, чтобы бросить запрос к серверу в B???

5
задан KansaiRobot
источник

2 ответов

почему не назначается 192.168.1.x / 24?? Есть ли таблица в DHCP?

DHCP-это протокол. Термин "протокол" часто используется для описания стандартного набора коммуникаций, используемых устройствами в сети, или стандартного способа взаимодействия.

часть протокола DHCP указывает, что конечная система будет использовать IP-адрес. "DHCP-сервер", который является частью программного обеспечения (который может быть запущен на устройстве как "беспроводная точка доступа" или другой маршрутизатор) будет решать, какие IP-адреса использовать.

и есть ли способ изменить эти допустимые адреса?

да. Обычно существует способ настроить, какие IP-адреса будет использовать DHCP-сервер.

PC a, как я уже сказал, имеет статический IP-адрес формы 192.168.1.x / 24. Должен ли я назначить (192.168.1.x) статический IP-адрес[...]?

Если вы имеете некоторые приборы использовать 192.168.1.x и другие приборы используя 10.х.х.X, то они находятся в разных подсетях. Между каждой подсетью должен быть маршрутизатор, который будет "маршрутизировать" трафик между подсетями. Обычная настройка для устройства, такого как беспроводная точка доступа, чтобы иметь несколько портов, помеченных как "LAN", которые действуют как сетевой" коммутатор", так что все эти порты могут быть в одной подсети, но затем другой порт помечается" WAN " и использует другую подсеть.

точные детали, однако, часто может быть настроены, и поэтому они могут различаться между устройствами.

должен ли я назначить [...] IP-адрес точки доступа тоже?

вы хотите знать IP-адрес точки доступа, чтобы помочь со следующим вопросом. Однако часто назначать его не требуется. Часто точки доступа будут предварительно настроены для назначения собственного IP-адреса с помощью DHCP на порту WAN, и они будут предварительно настроены для использования другой подсети на портах LAN. Так вручную назначение может быть возможным, но часто ненужным (и часто нежелательным).

имейте в виду, что ваша точка доступа может иметь несколько IP-адресов. (По одному на подсеть.)

Как я обращаюсь к AP и назначаю IP?

обычно вы определяете IP-адрес, который он использует, и получаете доступ к нему в веб-браузере. (например, может быть, укажите ваш веб-браузер на http://192.168.1.1)

может потребоваться подключение через порт LAN, или возможно WLAN (беспроводной), но не порт WAN. Или, может быть, беспроводная локальная сеть также будет иметь конфигурации с ограниченными физическими возможностями. Это попытка помочь с безопасностью. (Есть ли такое ограничение, или нет, может зависеть от того, как настроено ваше устройство.)

чтобы найти IP-адрес по умолчанию, вам может понадобиться искать в интернете "IP-адрес по умолчанию" вместе с маркой и моделью вашего устройства.

даже если я это сделаю, PC B wireless IP-это DHCP и имеет вид 10.10.B. x, так как я могу общения ПК с ПК??

вам понадобится маршрутизатор.

должны ли статические IP-адреса переменного тока и ПК измениться на 10.10.B. x / 24 форма??

часто маршрутизатор выполняет NAT. Преобразование сетевых адресов позволяет устройствам использовать одну подсеть (например, 192.168.x.x) должны быть" переведены", чтобы они использовали IP-адрес в другой подсети (например, 10.х.х.х).

моя цель PC a работает веб-сервер, и я хочу, чтобы кидайте запросы к нему с ПК Б.

прежде чем пытаться запустить веб-сервер, я предлагаю убедиться, что вы можете иметь устройства пинг друг друга. В какой-то момент, если это будет веб-сервер, вам может понадобиться углубиться в "проброс портов" на маршрутизаторе (который может быть устройство под названием "брандмауэр" или "модем").

полезные советы:

  • имейте в виду, что ваш AP может иметь несколько IP-адресов (обычно один на подсеть)
  • вы часто требуется только один DHCP-сервер в подсети. В противном случае вы можете получить "условия гонки", которые могут вызвать проблемы в ближайшее время или в конечном итоге. У вас может быть несколько DHCP-серверов, но если вы это сделаете, простой способ настроить это-убедиться, что адреса, которые они раздают, не перекрываются.
  • для любой подсети, которую вы хотите подключить к Интернету, вы хотите "шлюз по умолчанию", который находится в этой подсети.
  • если у вас есть компьютер с Microsoft Windows, вы можете запустить " IPConfig / all" и вы должны увидеть строку, которая говорит IP-адрес DHCP-сервера, который предоставил компьютер с адресом (если компьютер использует DHCP). Если вам интересно, если у вас есть несколько DHCP-серверов, то DHCPLoc.exe может быть использован, чтобы помочь определить, что. (Чтобы использовать это, вам может потребоваться загрузить DHCPLoc.exe от Microsoft.)
2
отвечен TOOGAM 2018-09-09 04:22:30
источник

попытка понять DHCP для моей конкретной ситуации

в первой схеме и ее описании у вас есть три хоста и два нерегламентированных сетевых соединения.

Вы сообщаете, что всем четырем интерфейсам Ethernet были назначены статические IP-адреса.

Поэтому динамическая IP-адресация не используется, и нет никакой потребности в сервере DHCP.

Я хочу изменить конфигурацию в нижней части чертежа ... ПК B и ПК к беспроводную связь.

переход от проводного соединения к беспроводному влияет только на физический уровень сети.

Если вы хотите продолжать использовать статическую IP-адресацию, то вы можете.

Нет требования иметь DHCP-сервер и использовать динамическую IP-адресацию с WiFi (или Ethernet).

Так что нет абсолютно никакой необходимости в вашем "конкретной ситуации" добавить DHCP сервер.

ПК не имеет возможности беспроводной связи. Поэтому я планирую поставить беспроводную точку доступа (AP), подключенную кабелем к ПК A.

существует более чем один способ обеспечить доступ к Wi-Fi.

Беспроводная точка доступа во внешней коробке, соединенной Ethernet, является ненавязчивым методом предоставления Wi-Fi PC A.

Альтернативой является добавление беспроводного интерфейса (например, карты PCIe или USB-адаптера) и установка его в качестве WAP чем беспроводной клиент.

Независимо от оборудования, статические IP-адреса могут использоваться вместо динамических.


PC A как я уже сказал, имеет статический IP-адрес формы 192.168.1.x / 24. Должен ли я назначить (192.168.1.x) статический IP-адрес к AP также?

WAP (или интерфейс LAN беспроводного маршрутизатора) обычно по умолчанию использует известный статический IP-адрес для настройки.

Если вы добавляете беспроводной интерфейс, то настройте его со статическим IP-адресом.

как получить доступ к точке доступа и назначить IP?

обычно используется одноранговое подключение Ethernet и web-интерфейс. См. руководство по эксплуатации устройства.

даже если я это сделаю, PC B wireless IP-это DHCP и имеет вид 10.10.B. x, так как я могу связаться с ПК B с ПК A??

не должно быть правила, запрещающего изменять этот интерфейс на PC B статический IP-адрес.

Вы можно продолжать использовать статические IP-адреса, такие как проводное подключение, или использовать динамические IP-адреса (при условии, что есть DHCP-сервер).

должны ли статические IP-адреса переменного тока и ПК измениться на 10.10.B. x / 24 форма??

вы можете использовать любой диапазон частных IP-адресов что вы хотите.

моя цель PC a работает веб-сервер, и я хочу, чтобы бросить запросы к нему с компьютера B.

что не накладывает никаких дополнительных требований к сети уровня 1 или 2.


... в моем конкретном случае моему компьютеру присваивается IP-адрес вида 10.10.B. x / 24. Почему это не назначается 192.168.1.x / 24??

видимо DHCP-сервер настроен на раздачу IP-адреса класса А, а не класса C.

См.частная сеть.

есть ли таблица в DHCP?

DHCP-сервер обычно настроен с диапазоном IP-адресов, которые он может раздавать.

Также может существовать список ограниченных или зарезервированных адресов, исключенных из этого диапазона.

и есть ли способ изменить эти допустимые адреса?

зависит от DHCP-сервера, но ответ должен быть да.


где серверы DHCP находится?

это обычно зависит от того, какое сетевое оборудование вы используете.

Типичной домашней или небольшой офисной ситуации использует все-в-одной коробке (ака маршрутизатор), который содержит беспроводная точка доступа, брандмауэр, Нат-сервер, DHCP-сервер, DNS-сервер, коммутатор в локальной сети, и при необходимости (кабель или xDSL) модем на WAN стороне.

В противном случае программа DHCP-сервера может быть размещена на любом компьютере в сети.

0
отвечен sawdust 2018-09-09 08:52:01
источник

Другие вопросы dhcp ip networking router wireless-networking