Рука Debian и брат DCP195C с CUPS

Я хочу иметь доступ к моему принтеру DCP 195C (Brother) по локальной сети. Для этого я купил малину pi и установил на нее чашки. Чашки работает нормально, и все остальное работает гладко, а также. Моя проблема в том, что я не могу установить драйверы, которые поставляет brother (они предназначены только для x86 и x64) на мой pi. Есть ли вариант, который я пропустил, чтобы установить драйвер на моем pi?

5
задан Sven Niehus
источник

2 ответов

Short: вы должны извлечь файл ppd из драйвера linux

long:

FIRST

  • Гото братья водитель сайт и ищите DCP195: http://support.brother.com
  • скачать Linux deb версию"драйвер принтера CUPSwrapper (пакет deb)"
  • откройте deb-файл с помощью инструмента сжатия и следуйте по пути вниз к "dcp195ccupswrapper-1.1.3-1.для i386/опт/брат/принтеры/dcp195c/cupswrapper"
  • извлечь "brother_dcp195c_printer_en.ppd " file

SECOND

  • откройте веб-интерфейс cups через https://192.168.1.2:631/admin [замените ip на pi]
  • нажмите "Добавить принтер" выберите " Brother DCP-195C (Brother DCP-195C) "и нажмите" Продолжить"
  • редактировать предстоящую информацию при необходимости, проверьте "share printer" и нажмите "продолжать"
  • В "или укажите PPD-файл" перейдите к извлеченному "brother_dcp195c_printer_en.ppd-файл" и загрузить его следующим лестница...сделано

после этого принтер был доступен, но с ошибкой: "Файл "/usr/lib в/чашек/фильтр/brlpdwrapperdcp195c" нет в наличии" Поскольку я установил драйвер на свой ноутбук Ubuntu, я мог просто скопировать файл с моего ноутбука в /usr/lib/cups/ filter / to the Pi

после этого мой ноутбук не может найти принтер

3
отвечен Murmel 2014-08-01 13:50:11
источник

вы можете получить драйвер i386, работающий на Raspberry Pi через эмуляцию, хотя у него есть другой набор инструкций. Это очень медленно и занимает несколько минут, пока распечатка не прибудет, но она работает.

я нашел подсказку на этом форуме: https://www.raspberrypi.org/forums/viewtopic.php?f=28&t=15526&start=25#p708038

Шаг 1: установите драйвер, как описано на брата документации

у вас должен быть каталог такие как /opt/brother/Printers/dcp195c/lpd с бинарным фильтром brdcp195cfilter. Этот двоичный файл вызывается filterdcp195c сценарий оболочки рядом с ним в том же каталоге.

я считаю, что они предлагают сценарий установки сейчас, но я сделал это без. Где-то есть инструкции, что нужно предустановить.

Шаг 2: заставить работать эмуляцию i386

это следующие шаги вhttps://wiki.debian.org/QemuUserEmulation

в конце Шаг 2, вы должны быть в состоянии запустить i386 двоичные файлы так же, как обычные двоичные файлы. В ps ax, они покажут

Установить Qemu

установить пакеты qemu,binfmt-support и qemu-user-static.

Run update-binfmts --display для просмотра поддерживаемых двоичных форматов. Они должны быть автоматически включены в Raspbian и Debian.

установить библиотеки поддержки x86

на Raspbian, добавьте строку, как это к вашему /etc/apt/sources.list:

## Debian i386
deb [arch=i386] http://http.debian.net/debian stable main contrib non-free

другой репозиторий Debian тоже подойдет.

репозиторий Raspbian не имеет двоичных файлов x86, поэтому добавьте [arch=armhf] строка к существующим строкам, начинающаяся с deb. Строки, начинающиеся с deb-src можно держать как есть.

скажите Raspbian, что вам нужна мультиархивная система с пакетами i386, и получите i386 libc. Для update step to work, вам нужно импортировать и доверять ключам Debian GPG для пакета управление.

sudo dpkg --add-architecture i386
sudo apt-get update
sudo apt-get install libc6:i386

на данный момент, Вы должны быть в состоянии выполнить brdcp195cfilter двоичный файл, который поставляется с драйвером:

$ ./brdcp195cfilter 
ERROR: ld.so: object '/usr/lib/arm-linux-gnueabihf/libarmmem.so' from /etc/ld.so.preload cannot be preloaded (cannot open shared object file): ignored.
Error: invalid option !!

если вы видите этот выход, он работал. The Error: invalid option !! строка brdcp195cfilter жалуясь, что вы должны были передать аргументы.

дополнительно: удалить ld.so сообщение об ошибке

Raspbian использует /etc/ld.so.preload чтобы поджать libarmmem библиотека для всех процессов. Библиотека заменяет некоторые дорогостоящие процедуры памяти с более быстрыми подпрограммами, написанными в сборке ARM, но не обязательно запускать Raspbian.

это безопасно игнорировать это предупреждение, но и безопасно удалить или закомментировать эту строку с /etc/ld.so.preload. Если не отключить это предупреждение, оно будет отображаться в журналах ошибок CUPS.

Шаг 3: получите эту работу с CUPS

необходимо выполнить установку CUPS, следуя инструкциям на веб-сайте Brother.

Flaky USB соединение

на моей малине,dmesg журнал быстро чередовался между этими строками в какой-то момент:

[58981.586842] usblp0: removed
[59222.794260] usblp 1-1.3:1.0: usblp0: USB Bidirectional printer dev 8 if 0 alt 0 proto 2 vid 0x04F9 pid 0x0222

что исправило это для меня было перейти к localhost:631 (веб-интерфейс CUPS) и измените принтер в разделе "принтеры", чтобы он использовал USB-устройство, распознанное CUPS, а не usb://dev/usb/lp0 устройства.

пусть принтер принимает данные с нормальной скоростью

brdcp195cfilter шаг в процесс печати который получает а огромный входной растровое изображение, и преобразует его в то, что позже получает по трубопроводу к принтеру. Я измерил размер ввода ~90 МБ для простого сообщения "Hello world" в верхней части страницы.

эмуляция на малине не достаточно быстро, чтобы идти в ногу с подачей принтера с данными. Печать работает, но я слышал нездоровые шумы от активных двигателей принтера во время ожидания данных.

чтобы исправить это, установите утилиту sponge С moreutils пакет и редактировать filterdcp195c так что выход $BRCONV $BRCONV_OP (а.к.а. brdcp195cfilter) передается, хотя sponge. В конце файла в случаях "PostScript", "PDF" и "*" должно быть три строки, заканчивающиеся на ... | $BRCONV $BRCONV_OP | sponge.

что это делает, чтобы сожрать все выходные данные из длительного процесса конвертера и только отправить его на принтер все сразу, когда конвертер будет сделан. Таким образом, печать занимает больше времени, но принтер получает свои данные в обычном режиме шаг.

(sponge сохраняет данные буфера во временный каталог, поэтому вы не ограничены малина Пи ОЗУ)

2
отвечен Günther Noack 2016-01-12 23:24:39
источник

Другие вопросы arm cups debian linux raspberry-pi