Похожие вопросы

Как я могу получить мой Thinkpad T420 для загрузки непосредственно в GRUB, пропуская меню загрузки?
VirtualBox не удается найти.efi-файл для загрузки
Создание загрузки EFI для уже установленного linux
Инструменты для изменения переменных UEFI в Windows / Linux?
ASUS BIOS продолжает сбрасывать приоритет загрузки до Windows Boot Manager перед UEFI
Если USB не указан в BIOS как вариант загрузки, означает ли это, что машина не может загрузиться с USB?
Клонировал MBR-раздел на новый жесткий диск с GPT, не появляясь в Win10
ОС Windows 8.1 UEFI для 64-разрядной ОС Windows XP с двойной загрузкой 64-разрядной
UEFI / устаревшие проблемы при загрузке
Veracrypt Full disk encryption multi-boot Windows 10 и два дистрибутива Linux на одном SSD с некоторыми общими папками?
Какие варианты у меня есть для прошивки чипа UEFI BIOS на Asus mobo?
Не удается загрузить Debian Live CD на моем ноутбуке HP - " выбранный образ загрузки не прошел проверку подлинности"
Установите Ubuntu 12.04 в режиме UEFI на HP Pavilion dv6-6c40ca
Загрузочный планшет Win10 с USB-накопителем и доступом к NTFS C: раздел
Прошивка UEFI повреждена? Ни беспроводной контроллер Ethernet не обнаружено

После обновления до Windows 10 с 7 есть ли способ отключить CSM

Я был до недавнего времени работает Windows 7 на моем компьютере, я повышен до Windows 10, и я знаю, что он может поддерживать полный UEFI (т. е. с CSM отключен). Я считаю, что мой компьютер будет лучше с отключенным CSM, поэтому я хотел бы отключить его (на самом деле он должен быть отключен для загрузки на мой второй диск с Fedora 22 из-за того, как я его установил).

однако, если я отключаю CSM, мой диск с Windows не загружается. Я могу отключить CSM и загрузиться с DVD, который я сделал в Windows 7, и установить из этого, но он не принимает мой лицензионный ключ 7 при этом.

Я попытался использовать функцию восстановления на Windows 10 DVD, чтобы увидеть, если это позволит мне восстановить установку и сделать его UEFI совместимым, но это не очень далеко.

есть ли способ преобразовать традиционный диск в диск, совместимый с UEFI? Я не верю, что могу извлечь ключ Windows 10 из моей обновленной версии, но если я ошибаюсь, пожалуйста, обучите меня! Я читал, что после обновления вы можете сделать чистая установка Windows 10, он будет распознавать оборудование, но я думаю, как только CSM отключен, он не распознает его как то же оборудование.

Я знаю, что я могу установить CSM на автомат сейчас, чтобы иметь возможность загрузки как (я надеюсь по крайней мере!) но в идеале я хочу в UEFI установки Windows 10.

последний вариант я могу думать о том, чтобы заплатить Microsoft (который я предпочел бы не делать!) для ключа Windows 10...

кто может сделать лучше предложения?

5
задан Rumbles
источник

1 ответов

во-первых, вы должны понимать, что происходит: компьютер загружается с помощью кода прошивки (BIOS или EFI), который, в свою очередь, запускает загрузчика, программа, хранящаяся на жестком диске. Загрузчик зависит от микропрограмм (BIOS или EFI), и поэтому привязан к типу микропрограммы-вы не можете запустить загрузчик EFI в BIOS или наоборот. Однако есть одно частичное исключение из этого последнего пункта: большинство EFIs включают модуль поддержки совместимости (CSM), который является своего рода Эмулятор BIOS. CSM позволяет запускать загрузчики BIOS из EFI, так же как WINE позволяет пользователям Linux запускать программы Windows.

таким образом, включение или выключение CSM само по себе не приведет к загрузке компьютера в нужном режиме; на жестком диске также должен быть установлен подходящий загрузчик. Могут быть и другие осложнения. Включение CSM не всегда отключает загрузку в режиме EFI, поэтому вы все равно можете загрузиться в режиме EFI даже с CSM включенный.

еще одна сложность заключается в том, что Windows привязывает режим загрузки к типу таблицы разделов. В частности, Windows будет загружаться в режиме EFI, если, и только если загрузочный диск использует ОПС; и он загружается в режиме BIOS (или с помощью ЦСМ), если и только если загрузочный использует MBR-диск. Таким образом, в случае Windows переключение из одного режима загрузки в другой требует изменения типа таблицы разделов, а не просто установки нового загрузчика.

конечным результатом всего этого является то, что вы хотите требует достаточное количество изменений в вашей системе. Это задание is возможно-или, по крайней мере, это было с Windows 7 и 8. (Я еще не слышал никаких сообщений о людях, делающих такие изменения с Windows 10.) Есть несколько веб-сайтов, которые идут во все кровавые детали. Один я знаю:

http://sdnalloh.com/converting-win7-from-mbr-to-gpt/

заметьте, что я не следовал точно инструкции, но я конвертировать в Система Windows 7 следуя другой набор инструкций, которые с тех пор были удалены. Я сделал это так давно, что я не могу предложить много конкретных советов, просто указать вам на набор инструкций и надеяться, что они сработают. Я хочу сделать еще одно замечание, правда. Вы написали:

Я считаю, что мой компьютер будет лучше с CSM отключен

Почему вы верите этому? Чего вы надеетесь достичь? В большинстве случаев, самое большое преимущество EFI-режима загрузка заключается в том, что она на несколько секунд быстрее, но даже это не всегда так. Конечно, есть и другие преимущества загрузки в режиме EFI, но прежде чем вы начнете работать с загрузчиком и таблицей разделов (что может легко привести вас к потерять все на вашем диске, Если вы допустили ошибку), вы должны оценить свои причины для внесения этого изменения, чтобы оценить, стоит ли рисковать. Даже если она идет ровно, вы смогли легко положить час или 2 в такие проект, который будет трудно восстановить, если вы в конечном итоге экономит десять секунд во время загрузки один раз в день. Если что-то пойдет не так, вы можете потратить на это много часов и потерять незаменимые данные. Действительно, это длинный способ сказать: "если он не сломан, не исправляйте его."

3
отвечен Rod Smith 2015-09-13 19:18:11
источник

Другие вопросы uefi windows-10-upgrade