Похожие вопросы

Как остановить антивирус Sophos от сканирования каталогов, которые находятся под контролем источника
В чем разница между традиционным и эвристическим сканированием вирусов?
На Win7 мне нужно сканирование WinDefender, когда у меня есть NOD32?
EICAR как антивирусный тест для Windows 64 бит
Снизить потребление ресурсов процессора Avira Antivirus В Windows?
Антивирус (avast) поиск зараженных файлов в папке карантина другой программы (AdwCleaner)
AVAST 7.0 не работает с windows 7 ultimate
Почему мои друзья получают спам с моей электронной почты?
Крайне подозрительно.вложение scr
Как отключить Kaspersky Antivirus javascript инъекции?
Не удается запустить даже Microsoft Security essentials-Windows 7
Как навсегда удалить Avira Web Protection из Google Chrome?
Как запустить Защитник Windows при запуске второго антивируса в Windows?
Отключить сертификат трафика электронной почты ESET NOD32 V9 SSL
Live CD с хорошим антивирусным программным обеспечением для сканирования/восстановления Windows?

Почему мои друзья получают спам с моей электронной почты?

недавно я получил письмо с темой вроде " уведомление о статусе доставки (сбой)". Первоначально он был отправлен на старый адрес электронной почты моего друга. Содержание внутри этого неудачного письма, очевидно, было одним из спама. Интересно, если некоторые вирусы заражают мою машину, но либо Kaspersky или AVG (бесплатная версия) установлен в моих двух компьютерах и ноутбуке, и это делает хорошо.

моя теория заключается в том, что один из компьютеров моих друзей вместо этого получил некоторые вирусы, и они генерируются такие письма от случайного адреса электронной почты до остальной части взломанной адресной книги. Такое возможно? Какие у тебя теории?

UPDATE: Все спам-вещи остановились с того дня, как я опубликовал этот вопрос. Теперь мне интересно, технически ли возможна моя теория выше. Если это так, мой не должен быть первым, и случай должен быть хорошо документирован где-то.

5
задан puri
источник

4 ответов

ты попал прямо по голове. Многие вирусы отправляют спам с адреса в адресной книге зараженной машины. Отправка сообщений от известного человека хорошо, чтобы обмануть людей в открытии вируса и заражения другой машины. "О, смотри, Пури прислала мне несколько фотографий". Кроме того, с помощью случайных пользователей, а не по электронной почте зараженного человека предотвращает зараженную машину от легко идентифицировать.

4
отвечен MPritchard 2009-08-29 08:53:19
источник

если отправляющий почтовый сервер (например, тот, который управляется провайдером или службой веб-почты) не проверяет его, то письмо может быть отправлено с помощью From: адрес любой действительный адрес.

получатель должен проверить маршрутизацию (Received: from) информация в заголовке электронной почты, чтобы увидеть, является ли этот источник, вероятно. Некоторые письма также имеют Received-SPF: и Authentication-Results: записи,которые могут добавить или умалить достоверность заявленного происхождения.

4
отвечен mas 2009-08-29 09:24:21
источник

все возможно, так как вирусописатели в последнее время стали довольно креативными.

Я бы не отказался от возможности, что все это происходит внутри вашего собственного компьютера, а это значит, что это вы заражены. Запустите антивирусное и рекламное сканирование на вашем компьютере и, возможно, используйте несколько онлайн-антивирусных сканирований, поставляемых некоторыми из наиболее известных компаний (google "Online antivirus scan").

3
отвечен harrymc 2009-08-29 08:53:48
источник

Это называется email спуфинг

метод теперь использован повсеместно оптовым программным обеспечением электронной почты как а средства сокрытия происхождения размножения. На инфекции, глисты таких как ILOVEYOU, klez и трезвый часто будет пытаться выполнять поиск для адресов электронной почты в адресной книге почтового клиента те адреса в поле от писем, которые они посылают, так что эти письма были отправлены третьим лицом. Для пример:

Алиса отправляется зараженное письмо, а затем письмо открывается, запуск распространения. Червь находит адреса Боба и Чарли в адресной книге Элис. С компьютера Алисы, червь посылает зараженное письмо Бобу, но письмо, похоже, было прислал Чарли.

2
отвечен Brad Patton 2013-04-02 15:03:15
источник

Другие вопросы anti-virus email spam-prevention virus