образ vhdx для Windows 10 (с разделом UEFI) не загружается, если включена Безопасная загрузка

У меня есть образ vhdx установки windows с разделом UEFI. Когда я пытаюсь загрузить его на hyper-v, он все время переходит в режим восстановления системы. Когда я пытаюсь отключить опцию безопасной загрузки из hyper-v, она появляется правильно.

Я пробовал ту же процедуру с windows 8, и он работает нормально. какая может быть причина? Есть ли какой-либо обходной путь, чтобы я мог загрузить его с включенной безопасной загрузкой?

5
задан Durgesh
источник

1 ответов

насколько я понимаю, Windows 10 и Windows 2012 R2 поддерживают поколение 1 (то же, что и предыдущие версии Hyper-V) и поколение 2 (новые функциональные возможности) виртуальных машин.

поколение 2 необходимо для: - Загрузка с SCSI HDD и DVD дисков - Безопасная Загрузка - Поддержка встроенного ПО UEFI (Unified Extensible Firmware Interface)

гостевые ОС, поддерживаемые генератором 2: - Windows Server 2012 R2 - Windows Server 2012 - 64-разрядные версии Windows 8, 8.1 и 10 (только 64-разрядные Прошивка UEFI)

встроенное ПО запускает загрузчик только после того, как его подпись была подписана доверенным центром, зарегистрированным в базе данных UEFI.

2
отвечен cpuguru 2016-08-03 19:37:19
источник

Другие вопросы efi hyper-v secure-boot uefi vhd