Похожие вопросы

Я не могу снять защиту от записи с USB-накопителя [дубликат]

этот вопрос уже есть ответ здесь:

Я знаю, что это повторяющийся вопрос, может быть, тройной дубликат или более, но я действительно не могу найти решение для этого. Мой USB-накопитель не защищен от записи, но что-то случилось и теперь я не могу писать или форматировать его.

Я пытался в ubuntu, чтобы изменить разрешения,fsck, fdisk, dmesg | tail, mkfs -t vfat, hdparm -r0 и ничего не работает; все, что я получаю Permission Denied. Я пытался от GParted но он также говорит, что это read only. Я также попытался использовать Windows для изменения разрешений, установив attributes disk clear readonly, переименование ключа в реестре, и попытался формат низкого уровня.

но действительно ничего не работает. Также, ручка не имеет никакие штырь или переключатель оборудования для пишет защиту.

есть ли решение этой проблемы или я должен просто сдаться?

5
задан DavidPostill
источник

1 ответов

канонический ответ уже дан - получить данные и мусор палку.

класс запоминающих устройств USB использует подмножество команд SCSI для работы флэш-накопителей над физическим уровнем USB. Есть запросить команду SENSE (см. Раздел 5), который возвращает кучу данных о состоянии, включая код "07" - запись защищенных носителей. Все эти биты устанавливаются внутри чипа USB-to-flash bridge, встроенной прошивкой чипа. Если прошивка решила (как SanDisk как пояснил) чтобы установить этот бит "для защиты от возможного повреждения пользовательских данных", нет никакого способа "удалить этот бит", по крайней мере, люди не нашли никакого способа обойти прошивку.

формально, этот бит защищенного носителя просто информирует хост, что он не должен пытаться записать на этот носитель. Если драйвер хоста получает статус WP с носителя, он не будет пытаться писать. Чтобы обойти это, драйвер хоста должен быть взломан. Некоторые контроллеры мультимедиа могут принимать и выполните команду write, даже если бит установлен. Но, по-видимому, есть контроллеры IP, которые чрезмерно защитны, и откажутся даже от этого взлома на стороне хоста, если их логика прошивки придет к выводу, что носитель исчерпал свои пороги надежности.

2
отвечен Ale..chenski 2017-01-06 20:19:00
источник

Другие вопросы permissions read-only usb write-protect