Похожие вопросы

Как сделать виртуальную машину с нестандартной скоростью времени (сроки)?

Я думаю, что это должно быть технически возможно, но я не знаю никаких способов сделать это в уже существующем программном обеспечении.

что я имею в виду - "аппаратные" часы в виртуальной машине должны иметь возможность работать с разной скоростью, например, в несколько раз медленнее обычного или в 100 раз быстрее обычного. Так, например,Thread.sleep(1000); вызов не обязательно будет занимать 1 секунду, но вместо этого он может быть в любое время, в зависимости от скорости "аппаратных" часов. И как другой пример, если какая-то игра использует таймер для управления скоростью движения вещей, то его скорость будет также меняться со скоростью таймера.

также было бы интересно знать если скорость фактических часов оборудования можно отрегулировать, и на котором оборудовании.

обновление

есть 2, Казалось бы, похожих вопроса, но они касаются скорости процессора, а не скорости таймера (это совершенно другая вещь). Поэтому я думаю, что этот вопрос не является дубликатом.

5
задан Sarge Borsch
источник

1 ответов

поддержка Virtual-box существует на уровне конфигурации как объяснено на этом официальном билете:

кстати, это

VBoxManage setextradata VM_NAME "VBoxInternal/TM/WarpDrivePercentage" 200

для двойной скорости часов гостя.

поддержка GUI в настоящее время не планируется.

это не делает устройство времени идти быстрее.

протестировано и работает только для некоторых аспектов каждой программы, "возможно", так как это не делает устройство времени идти быстрее, и программы используют его для части своих синхронизаций времени.

в других утилитах виртуальной машины:

кроме того, открывалка упомянутого выше билета:

Бохи и DOSbox может ускорить или замедлить VM путем эмуляции процессора и / или таймер медленнее или быстрее, чем обычно.

7
отвечен Small Boy 2016-01-07 05:58:18
источник

Другие вопросы clock clockspeed time virtual-machine virtualization