Похожие вопросы

как скрыть публичный ip-адрес на irc-канале
как отобразить локальный IP с помощью пакетного файла?
Сколько символов может содержать IP-адрес?
Настройка сервера с несколькими маршрутизаторами и статическим ip
Может ли веб-сайт видеть / знать мой MAC-адрес, даже если я использую VPN? [дубликат]
Как обеспечивается резервирование IP-адресов ICANN? [дубликат]
Как именно работает прокси?
Изменение динамического IP-адреса WAN на статический
настройка устройства Android 7.1 для использования локального DNS-сервера
Мой домашний IP (якобы) участвует в DDoS-атаке
Как мой маршрутизатор разрешает URL-адрес http://router.asus.com/ на его IP-адрес?
Как назначить статический IP-адрес клиенту ICS?
Как связаться с человеком, зная его публичный IP-адрес?
Возможно, у вас нет прав на использование этого сетевого ресурса
Назначение статического IP-адреса компьютеру в Active Directory

Почему Netdiscover не работает на моей виртуальной машине?

Я делаю vulnhub КЦГ прохождение (Lampiao). У меня есть моя основная виртуальная машина, настроенная с помощью Kali Linux в VirtualBox. ВМ жертва-машина Lampiao. Я должен запустить Netdiscover на Kali для поиска IP-адресов всех машин в моей сети. У меня обе машины настроены на NAT.

когда я запускаю Netdiscover от Кали, он вообще ничего не забирает. У меня есть интернет, хотя, и если я запускаю ifconfig, мой IP не является 192.168.х.х, ее 10.x.x.x. Если я переключаюсь на мост или только хост, тогда я потеряю интернет полностью. Я ничего не могу пропинговать.

Почему это происходит?

и есть ли какие-либо конкретные параметры, которые я должен убедиться, что всегда есть на моей виртуальной машине, чтобы они могли видеть друг друга?

5
задан Churr0s
источник

1 ответов

Если все, что вы хотите, чтобы иметь две виртуальные машины в VirtualBox видеть друг друга, вы можете выбрать опцию в конфигурации сети "внутренняя сеть" и дать им обоим то же имя. Затем вам нужно будет назначить IP-адрес из того же диапазона сети (например, 10.10.0.10/24 на первом и 10.10.0.20/24 на втором). Вы сможете общаться только между виртуальными машинами, а не с хоста в ВМ или ВМ в интернет.

в конфигурации "только узел" виртуальные машины будут подключаться к виртуальному адаптеру создано VirtualBox на вашем Хосте. Снова нужно назначить IP-адреса из той же сети на хост и ВМ, чтобы иметь возможность общаться. Вы также можете настроить службу DHCP в настройках VirtualBox для этого типа подключения. Это не позволит вам подключиться к интернету с виртуальных машин.

Если вы выберете "мост", то виртуальные машины будут напрямую подключаться к вашему физическому сетевому интерфейсу. Уметь общаться вам придется назначить им адреса из той же сети как у вашей физической карты (если у вас есть DHCP в вашей сети, он должен автоматически назначать адреса). Этот тип позволит вам соединить между ВМ, хост и интернет.

0
отвечен dante 2018-11-07 11:09:14
источник

Другие вопросы ip kali-linux linux networking