Похожие вопросы

В чем разница между "file mode,dir mode" и "gid" при монтировании общего ресурса CIFS?

Я пытаюсь смонтировать долю Windows 10 на xubuntu 16.04 с помощью /etc / fstab, и я заметил,что если я не устанавливаю "file_mode=0777, dir_mode=0777" в качестве параметров в
"/etc / fstab", пользователи за пределами root не могут писать в общий ресурс. Это казалось угрозой безопасности для меня сначала, так как я увидел, что 777 означает, что каждый должен иметь разрешения на чтение и запись в общий ресурс, который я не хотел. Поэтому я вместо этого удалил эти параметры, посмотрел в руководстве и вместо этого установил gid=1000, так что только пользователи в этой группе смогут выполнять запись в общую папку. Это не сработало, поэтому я вернул параметры "file_mode=0777" и "dir_mode=0777" в /etc/fstab, и он работал так, как я хотел, чтобы он работал. По словам Тунара, пользователи в группе 1000 имеют возможность r & w в то время как" другие " не имеют никакого доступа.

tl;dr: зачем вам нужны параметры file_mode=0777 и dir_mode=0777, чтобы получить правильные разрешения на акцию? И если 0777 в восьмеричных разрешений означает все имеет доступ к нему, тогда почему параметр "gid=1000", кажется, переопределяет его?

5
задан Steve Sunny
источник

1 ответов

согласно держателю.cifs man

       file_mode=arg
       If the server does not support the CIFS Unix extensions this
       overrides the default file mode.

       dir_mode=arg
       If the server does not support the CIFS Unix extensions this
       overrides the default mode for directories.

       gid sets the gid that will own all files or directories on the
       mounted filesystem when the server does not provide ownership
       information. It may be specified as either a groupname or a
       numeric gid. When not specified, the default is gid 0.

file_mode и dir_mode относится к разрешениям для файлов и каталогов. Я не знаю, какие разрешения имеет каталог, в котором вы монтируете общий ресурс Windows 10. Я имею в виду, что если вы монтируете только в корневом каталоге, другие пользователи не будут иметь разрешений на это, поэтому только 0777 работает для других пользователей.

Я предлагаю вам изменить владельца и группу в каталог, так что вы можете дать разрешения для других пользователей, отличных от root.

0
отвечен ricardogorayeb 2018-10-02 18:21:08
источник

Другие вопросы linux mount permissions samba ubuntu