В чем разница между "default gateway" и "preferred DNS server"?

свойства TCP/IP сетевого подключения в Windows Server 2003 имеет два различных параметра, "шлюз по умолчанию" и "предпочитаемый DNS-сервер".

5
задан Kev
источник

5 ответов

шлюз по умолчанию-это место, куда направляется весь трафик, предназначенный для нелокальных сетей.

предпочтительным DNS-сервером является DNS-сервер, который будет использоваться первым для разрешения DNS-имен.

10
отвечен joeqwerty 2009-11-30 18:21:46
источник

шлюз по умолчанию-это хост, который сервер будет использовать при попытке подключиться ко всему, что не находится в той же сети, что и он. Вы можете вручную настроить маршруты, которые он будет использовать, чтобы добраться до определенных сетей, но в отсутствие тех, которые он будет использовать шлюз по умолчанию, отсюда и название.

предпочтительный DNS-сервер (или серверы) - это то, что ваш сервер будет использовать для перевода доменных имен (например serverfault.com) в IP-адреса (например, 69.59.196.212). Вы будете хотеть иметь по крайней мере два из них настроены, так что вы все еще можете разрешить DNS, если один из них идет вниз. Если сервер находится в домене Active Directory, необходимо, чтобы первым DNS-сервером был контроллер домена.

23
отвечен 2009-11-30 18:22:07
источник

Что такое шлюз по умолчанию?

основной шлюз-это адрес интерфейса маршрутизатора и маршрутизатора должна работать разных IP-сетях. Шлюз по умолчанию работает как шлюз для IP-адреса сети для связи с IP-адресом другой IP-сети.

Что такое DNS?

DNS разрешает доменного имени, такие как Google.com В IP-адреса, такие как 202.22.22.22. Обычно существует два типа разрешения DNS, внутренний DNS и внешний служба DNS. Внутренний DNS работает для внутреннего разрешения доменных имен, например, если у нас есть несколько записей домена с помощью Windows Server, Windows server будет разрешать эти записи локально, как эти серверы присутствуют в той же сети.

однако, когда мы просматриваем интернет, нам нужно разрешение внешнего DNS, для которого мы должны знать, что, как мы можем достичь или общаться с внешним DNS, который на самом деле IP-адрес другой сети. Теперь нам нужен маршрутизатор для маршрутизации нашего пакета из внутренней сети во внешнюю сеть для разрешения доменных имен. Сейчас мы набираем IP-адрес DNS-сервера так, что наш компьютер может разрешить DNS запросы, используя внешний IP-адрес, но IP-адрес из нашей сети области, то теперь мы отправляем наш пакет на маршрутизатор интерфейс, наш адрес шлюза, маршрутизатор направляет наш пакет на IP-адрес DNS сервера, где наш DNS-запрос не разрешится и вернется же маршруту шлюз по умолчанию.

поэтому DNS не может работать без адреса шлюза как пакет должен быть направлен за пределы нашей сети.

без шлюза по умолчанию компьютер не может связаться с DNS-сервером, так как DNS-это адрес другой сети.

5
отвечен Syed Mazhar 2012-04-07 23:19:34
источник

Не путайте "шлюз" с DNS-сервером (иногда это может быть), но в большинстве случаев это не так, ваш шлюз может предоставить вам DHCP (домашний маршрутизатор), в то же время перенаправлять ваши DNS-запросы на ваш DNS-сервер ISP (что делает его похожим на ваш GW + dns-один и тот же).

для офиса / работы env он обычно показывает вверх сломанный вверх, gw, и сервер dns (или больше).

2
отвечен Jakub 2009-12-02 18:09:54
источник

очень хороший маленький инструмент, чтобы помочь вам выбрать нужный DNS-сервер namebench -http://code.google.com/p/namebench/ - хотя ваш провайдер должен будет предоставить вам адрес своего DNS-сервера, вам не нужно его использовать - у вас также может быть несколько адресов DNS-серверов. Namebench запускает серию тестов, а затем дает очень хороший график доступных DNS-серверов с самым быстрым ответом и набором рекомендаций для первичного, вторичного и третичного DNS сервера.

0
отвечен 2009-12-23 07:16:22
источник

Другие вопросы dns gateway windows-server-2003