VLC как сервер RTSP-аутентификация не работает

настройки: У меня есть IPcam и малина (RPi3 работает Raspbian с VLC 3.0). Проблема также возникает, когда я заменяю raspberry компьютером под управлением Debian, также с VLC 3.0.

цель: моя цель состоит в том, чтобы иметь возможность удаленного доступа к потоку IPcam через Rpi, т. е. запуск vlc в качестве сервера RTSP на Rpi. Это почти работает, но у меня все еще есть проблема с защитой потока, выходящего из Rpi с помощью a пароль.

что я сделал: на Rpi VLC работает как RTSP-сервер, принимая в качестве входных данных поток камеры.

команда работает :

cvlc rtsp://ipcamlogin:ipcampassword@ipcamIP:554/play1.sdp -- sout '#transcode{acodec=mp4a,ab=128,channels=2,samplerate=8000}:rtp{sdp=rtsp://username:password@rpiIP:8080/test.СДП}' --СОУТ-пакет ffmpeg-строгий -2 --СОУТ-avcodec-строгий -2

(почти) все работает, я могу просматривать веб-камеру удаленно, подключившись к RPi.

проблема: проблема в том, что хотя я поток на rtsp://логин:пароль @rpiIP: 8080/test.sdp, поток можно достигнуть на rtsp:/ / rpiIP: 8080 / test.sdp без имени пользователя / пароля. Другими словами, к потоку может получить доступ любой пользователь. Мой вопрос: как я могу защитить выходной поток с помощью имени пользователя / пароля ?

Спасибо большое.

5
задан toptop
источник

1 ответов

настройка имени пользователя и пароля в RTSP поток, вы должны использовать --sout-rtsp-user и --sout-rtsp-pwd.

последняя команда должна быть:

cvlc rtsp://ipcamlogin:ipcampassword@ipcamIP:554/play1.sdp --sout '#transcode{acodec=mp4a,ab=128,channels=2,samplerate=8000}:rtp{sdp=rtsp://rpiIP:8080/test.sdp}' --sout-ffmpeg-strict -2 --sout-avcodec-strict -2 --sout-rtsp-user username --sout-rtsp-pwd password

на protocol://username:password@hostname:port/path используется при подключении к удаленной конечной точке. При создании собственного потока необходимо использовать --sout-... параметры.

2
отвечен user32292 2018-03-25 20:04:10
источник

Другие вопросы ip-camera raspberry-pi rtsp vlc-media-player