Похожие вопросы

Как однопоточное приложение, такое как Excel 2003, может занимать более 50% ГИПЕРПОТОКОВОГО или двухъядерного ЦП в диспетчере задач?
Какие графические настройки влияют на использование ЦП?
Как бороться с непослушным dllhost.exe?
Узнать загрузку процессора в Linux
Как я могу уменьшить высокую загрузку процессора от DPC с последовательными портами USB
Может ли версия windows влиять на использование оперативной памяти и процессора?
Диспетчер задач показывает 100% загрузки ЦП, но ничего в списке процессов не делает
Ограничить использование ЦП / ядер в процессе AIX?
Высокая загрузка ЦП опасен для моего компьютера?
Windows 7, загрузка ЦП увеличивается до 100%
Intel Core i5-2467m - Turbo Boost не активирован?
Как отключить CPU от входа в Состояние простоя
Как windows "ограничивает" процессор (параметры питания / экономия батареи)
Основная причина высокой загрузки ЦП; какому измерению доверять больше: диспетчеру задач Windows или Обозревателю процессов?
Почему загрузка ЦП достигает 100% при подключении ноутбука?

Негативные последствия использования высокого процессора и памяти в течение нескольких секунд?

Я создал искатель для моего личного использования, который запрашивает много страниц с curl_multi_exec. Он использует 98% процессора и памяти в течение 10 секунд на моем ноутбуке. Я только ползаю вокруг 1000 страниц, но я хотел сделать больше. Есть ли граница, которую мой ноутбук должен предотвратить от сбоя? Можно ли сканировать большее количество страниц?

и главный вопрос, я немного уничтожаю свой ноутбук каждый раз, когда я это делаю?

5
задан John Smith
источник

5 ответов

хорошо спроектированная операционная система должна обрабатывать любую нагрузку на процессор и память.

вы не упомянули, какую ОС используете, но Linux и Windows должны обрабатывать грузы, как, что в течение более длительных периодов времени. В крайних случаях процесс может быть убит ОС, особенно на машинах с Linux. Windows скорее попытается ограничить использование CPU / mem, а не убить его мгновенно.

для вашего второго вопроса: некоторые люди говорят, что кремниевые чипы немного изнашиваются. Но есть много случаев ЦП под 100% нагрузкой 24/7 в течение многих лет (например серверов). Вы не должны потревожиться о том покуда ваш охлаждать прав.

тем не менее, возможно, вам стоит переосмыслить проблему - разделение работы на отдельные небольшие работы обычно является хорошей идеей.

1
отвечен gronostaj 2013-05-03 20:47:35
источник

есть ли граница мой ноутбук должен предотвратить его сбой?

современные процессоры будут замедлять или выключать компьютер, если они начинают перегреваться, чтобы предотвратить повреждение.

http://www.intel.com/support/processors/sb/CS-029426.htm

то нет сказать что все компьтер-книжки едок-степени недорогие будут отрегулировать его.

Я построил искатель для моего личного использования, который запрашивает много страницы с curl_multi_exec. Он использует 98% процессора и памяти в течение 10 секунд на моем ноутбуке.

" программа, которая потребляет 100% процессора в погоне за фактически достижения чего-то вряд ли достойны презрения; действительно, следует похвалить за эффективность!"- http://blogs.msdn.com/b/oldnewthing/archive/2010/12/03/10097861.aspx

(автор Раймонд Чен-знающий сотрудник Microsoft).

Я только обход вокруг 1000 страниц, но Мне хотелось сделать больше. Есть ли граница, которую мой ноутбук должен предотвратить от сбоя? Можно ли сканировать большее количество страниц?

главное, что все это умещается в памяти. Если она выходит за пределы памяти, Windows начинает использовать дисковое пространство в качестве расширения памяти. Однако это происходит гораздо медленнее. Если на диске недостаточно места или файл подкачки имеет фиксированный размер, процесс не сможет использовать больше памяти. Если это хорошо написано, он будет обрабатывать, что, если не он будет крах.

и главный вопрос, я немного уничтожаю свой ноутбук каждый раз, когда я это делаю?

отсутствие moreso чем нормальная польза. В идеале процессор, рассчитанный на скорость X, может непрерывно работать на этой скорости. Это не похоже на двигатель, где у них есть рабочий цикл ожидаемого использования 2 часа на 4 часа и т. д.

конечно, ваш специфический ноутбук мог иметь рванины дизайна, плохие допуски, иметь систему охлаждения которая не может справиться с 100% вполне мощность, имеют недостатки компонентов, ваше программное обеспечение может иметь ошибки, взаимодействие всех конкретных патчей и версий и программ, которые вы установили может вызвать странное поведение...

1
отвечен TessellatingHeckler 2013-05-03 21:01:34
источник

загрузка ЦП

  • когда процессор выполняет инструкции, он постепенно отдает тепло ("тепловыделение"). Чем больше инструкций он выполняет за заданное время, тем больше тепла он рассеивает. Процессоры спроектированы таким образом, что они ограничены в том, сколько инструкций они могут выполнять в течение определенного периода времени; если бы они были неограниченными, процессор стал бы настолько горячим, что он начал бы достигать точки плавления химических соединений, используемых для его построения, и может в конце концов загореться.

  • тепловыделение отрегулировано в 3 путях:охлаждение,микропрограммным управлением и аппаратно-программных ограничений.

  • охлаждение активно пытается отводить тепло от процессора, который его охлаждает. Охлаждать в большинств компьютерах сделан путем устанавливать сильно проводной вызванный кусок металла,радиатор на верхней части ЦПУ. Радиатор эффективен, потому что используемый металл будет "откачивать" тепло процессора, физически касаясь горячего процессора и быстро передавая тепло в Материал радиатора. Радиатор затем имеет прохладный воздух, обдуваемый вентилятором, который охлаждает радиатор, нагревая воздух. Воздух после этого провентилирован из случая и в окружающую среду. Более продвинутые настройки можно использовать воду или жидкий азот как более экстремальный способ охлаждения воздуха, а радиаторы используется почти повсеместно.

  • микропрограммным управлением это программное обеспечение, реализованное в процессоре и / или операционной системе, которая пытается замедлить процессор, если тепловой мониторинг (в основном термометр) обнаруживает, что процессор становится слишком жарко. Замедляя работу ЦП, можно заметить снижение производительности приложений, но оборудование ЦП поддерживается в стабильном функциональном состоянии за счет снижения тепловыделения до уровня, который может надежно охлаждать оборудование растрачивать. Встроенное программное обеспечение управления на современных процессорах (в последние 5 лет) является очень высокотехнологичным, и могут тонкой настройки процессора скорость выполнения, так что он использует все доступные ресурсы процессора, без нагрева процессора до опасных уровней, даже если ваша система охлаждения не являются оптимальными, например, если ваш вентиляционный канал наполнен пылью, воздух для того чтобы охладить радиатор будет относительно жарко, и не сделать большую работу рассеивать тепло. В этом сценарий, процессор будет замедляться, чтобы избежать перегрева, благодаря прошивки делает свою работу.

  • аппаратные / программные ограничения физические пределы устройства или операционной системы, которые, по дизайну, умеренные, сколько тока / напряжения может использоваться процессором, и сколько инструкций он может выполнять в секунду. Например, модуль регулятора напряжения (VRM) на ЦП или на системной плате определить, сколько напряжения в ЦП. Другие факторы, такие как обязательная синхронизация (например, ожидание очистки конвейера или сброса строки кэша), замедляют работу ЦП во время выполнения определенных программных функций, таких как системные вызовы или примитивы синхронизации потоков. Эти ограничения неизбежны, и часто просматриваются в негативном свете, потому что они ограничивают, сколько производительности ЦП может достигнуть, но эти ограничения также предотвращают перегрев ЦП.

В общем, системы которые разработаны хорошо известных производителей сконструированы таким образом, что в ожидании пользовательская модификация оборудования или крайне плохие условия окружающей среды (очень жарком помещении, вентиляционные отверстия забиты пылью и т. д.), оборудование должно быть в состоянии функционировать на полной скорости в любое время без искусственного замедления. Это потому что изготовление испытает охлаждая разрешение "под нагрузкой" и убеждается что достаточный воздушный поток делается вентиляторами для того чтобы держать C. P. U. холодным пока он очень занят, и убедитесь, что радиатор передает тепло от процессора достаточно быстро, чтобы идти в ногу с рассеиванием тепла.

короче, когда вы, используя 100% CPU на хорошо продуманной системе достаточного охлаждения, вы не будете испытывать каких-либо побочных эффектов, а процессор-это на самом деле предназначены, чтобы работать на этом уровне, вы не можете заставить его, чтобы пойти "выше" 100%, потому что 0 - 100% шкалы определяется с помощью процессора, тактовая частота и другие факторы микроархитектуры которой ваши прикладные программы изменить нельзя. Обратите внимание, что вы можете пойти выше 100% загрузить, но нагрузка не приравнивается к фактической пропускной способности: нагрузка сколько спрос программы размещают на CPU, но в то время как спрос может превышать пропускную способность, это не заставит пропускную способность каким-то образом увеличиваться за пределы ее максимума 100%.

использование оперативной памяти

использование оперативной памяти-это совсем другое дело и не имеет ничего общего с охлаждением (в целом). Использование всей оперативной памяти с программы can имеют пагубные последствия для системы, но это в основном замедлит производительность. Это довольно трудно прямо крах системы с BSOD, используя всю оперативную память в эти дни, потому что программа будет выйти из ошибки памяти и аварии, до сбоев операционной системы. Это возможно в экстремальных условиях, хотя. Использование оперативной памяти не оказывает негативного влияния на аппаратное обеспечение.

1
отвечен Horn OK Please 2013-05-03 21:02:08
источник

запустите антивирусную программу, и вы увидите более 98% использования в течение более 10 секунд... Я не вижу никаких проблем.

0
отвечен Travis 2013-05-03 20:27:50
источник

предполагая, что ваш процессор имеет адекватное охлаждение, вы можете запустить его при 100% использовании навсегда, и это никоим образом не повредит компьютер. То же самое касается и чипов памяти.

0
отвечен Robert Harvey 2013-05-03 20:39:26
источник

Другие вопросы cpu-usage memory