Похожие вопросы

Как исправить вызов профиля Mac OSX отсутствует каталог /usr/local/bin?

Так или иначе, возможно, между установкой RVM и MacPorts, я получаю сообщение об ошибке всякий раз, когда я открываю свой терминал в Snow Leopard, который жалуется, что у меня есть недопустимый идентификатор в моем экспорте bash. Я выследил виновника, чтобы быть /usr / local / bin, который, похоже, не существует в моей системе. Это должно меня волновать? а если нет, то как узнать, откуда вызывается /usr/local/bin?

Я заглянул внутрь .профиль. ,bashrc и .файл в моей домашней директории, но я не могу кажется, нашел его в любом из этих файлов. Где еще это может быть, или как я могу легко узнать?

спасибо,
Рич

5
задан quack quixote
источник

3 ответов

вы уверены, что виновником является размещение /usr/local/bin? Когда Bash жалуется на недопустимый идентификатор, он жалуется на имя экспортируемой переменной, а не содержимого переменной (Bash не заботится о содержимом).

как .profile,.bash_profile и .bashrc, если они не в вашем домашнем каталоге, то вы можете просто создать их.

1
отвечен mipadi 2010-02-14 23:09:20
источник

вы посмотрели файл /etc/paths и файлы внутри папки /etc/paths.d для упоминания о /usr/local/bin? Эти файлы используются path_helper утилита, которая вызывается из /etc/profile для настройки различных путей для различных приложений при создании среды для вошедшего в систему пользователя.

2
отвечен ayaz 2010-02-14 13:27:44
источник

каталог / usr / local / bin, не существует при чистой установке Mac OS X (или он ничего не содержит).

Так что вам не придется беспокоиться об этом.

Try ayaz метод и он не работает, попробуйте посмотреть в /и т. д./профиль или / etc / bashrc чтобы увидеть, если есть любые ссылки на / usr / local / bin.

1
отвечен Studer 2010-02-14 14:48:28
источник

Другие вопросы mac macos terminal user-profiles