Похожие вопросы

CentOS 7: не удается подключиться через WinSCP при выполнении bash

Я запускаю CentOS Server 7 на виртуальной машине (ESXi)с правами суперпользователя. У меня есть скрипт bash (в моем/etc / профиле.каталог Д/), которая выполняется сразу после входа. До того, как я создал свою .sh файл в каталоге не было никаких проблем с подключением к моей виртуальной машине через WinSCP. После создания файла и перезагрузки системы я больше не могу подключиться. OpenSSH установлен.. Кажется, что выполнение bash блокирует соединение.. Если я удалю свое .sh файл через консоль после подключения создана заново. Это проблема CentOS? Никогда не было этой проблемы под Ubuntu Server.

ошибка, которую я получаю:

не удается инициализировать протокол SFTP. Хост работает под управлением SFTP-сервера?

какие идеи? Заранее благодарим вас!

5
задан Martin Prikryl
источник

1 ответов

вы не показываете нам свой скрипт, так что это, очевидно, несколько умозрительно; но, скорее всего, ваш скрипт не должен быть в profile.d потому что это требует взаимодействия с пользователем.

профиль должен быть зарезервирован исключительно для вещей, которые нужно выполнить даже в неинтерактивных сессий.

надлежащее место для интерактивной функциональности, вероятно, не в ваших сценариях входа вообще, но что-то вроде этого, например, в вашем $HOME/.bash_profile можно по крайней мере избежать причинение ущерба для неинтерактивных сеансов.

case $- in *i*) invoke your script here;; esac

если у вас .bash_profile уже вполне может содержать case $- оператор, который можно изменить вместо добавления второго.

1
отвечен tripleee 2018-04-16 11:04:41
источник

Другие вопросы bash linux openssh sftp winscp