Почему эта настройка LAN (разъем RJ45 CAT7 в разъем RJ45 CAT6A) не работает?

У меня mediabox с восемью CAT6A разъемы (по крайней мере, CAT6A отпечатан на них) предустановленные. Кабели ethernet (оранжевого цвета) ведут в разные комнаты квартиры.

в "Фриц!Коробка/Homebox кабель" маршрутизатор имеет только четыре разъема RJ45. Моя цель состоит в том, чтобы собрать все разъемы CAT6A в одной локальной сети (также позволяя WAN через маршрутизатор конечно), используя NETGEAR ProSAFE GS108Ev3 переключатель.

enter image description here

Я купил кабели Ethernet гигабита CAT7 с штепсельными вилками RJ45 (S / FTP PIMF), которые должны быть вниз совместимы с CAT6A, CAT6, CAT5E etcetera.

однако, если я подключу фрица!Коробка порт LAN1 с одним из портов коммутатора ProSAFE (в данном случае port1), а затем подключите коммутатор с одним из портов CAT6A и, кроме того, подключить RJ45 моего ноутбука с розеткой RJ45 в комнате CAT6A ведет к нему говорит "Неопознанная сеть / нет подключения к интернету".
То, что я заметил, состоит в том, что порт коммутатора, который соединяется с гнездом CAT6A, всегда указывает на светодиод, который говорит "10M connection active", даже если нет никакого клиента, связанного где угодно. Я не уверен, что это нормально.

вот проект топологии для лучшего понимания:

enter image description here

используя эту настройку, я не могу ни ping / reach маршрутизатор (192.168.178.1), ни коммутатор (192.168.178.2) с ноутбука, который находится в любой комнате, к которой ведет оранжевый кабель (я пробовал разные розетки в разных комнатах).

несмотря на то, что CAT6 + сложнее сломать, чем более ранние версии, я заметил, что кабели согнуты очень сильно, как вы можете видеть на этой картинке:

enter image description here

У меня были сломанные кабели раньше, но те, что на картинке, не согнуты так сильно, как кабели, которые перестали работать должным образом после того, как слишком сильно согнулся.
Это может быть физический сбой?

когда я подключаю маршрутизатор к коммутатору с CAT7/с RJ45 порта, а затем подключить ноутбук напрямую к коммутатору, используя тот же тип кабеля, я получаю 1Гбит восходящей линии связи (IP через DHCP) и я могу просматривать веб-страницы и пинг коммутатор/маршрутизатор или посетить webинтерфейсами этих двух устройств.

кроме того, я вижу, что мой ноутбук появляется на вкладке сетевого подключения маршрутизатора webinterface, как so:

enter image description here

общие настройки коммутатора NETGEAR ProSAFE выглядят следующим образом:

enter image description here

и вкладка состояние порта показывает, что все нормально, как только я обойду разъемы CAT6A с оранжевыми кабелями (я не уверен, что это действительно кабели CAT6A, я не могу прочитать отпечатки):

enter image description here

сделал ли электрик небрежная работа или я использую не то оборудование? Как соединить четыре комнаты (с двойной розеткой RJ45 каждая) через разъемы CAT6A в mediabox?

5
задан phew
источник

1 ответов

вполне вероятно, тот, кто установил в стену проводку подключил неправильно провода к неверной заколки. Одна хитрая вещь с Ethernet - это то, что контакты являются частью витой пары вопросы, и спаривание не просто. Это 1&2, 3&6, 4&5, 7&8.

Пожалуйста, обратите внимание, что типичный дешевый тестер Ethernet кабель в основном фантазии непрерывности/распиновки тестер и не может сказать, какие контакты подключены к каким парам.

3
отвечен Spiff 2018-05-08 15:31:25
источник

Другие вопросы networking