Пара слов о NiceHash

Пара слов о NiceHash

NiceHash - это рынок, позволяющий продавать и покупать вычислительные мощности для майнинга криптографических валют по всему миру. Продавцы могут заработать несколько биткоинов с помощью специализированного программного обеспечения для майнинга, а покупатели приобретают на выгодных условиях хешрейт майнинга любого алгоритма, доступного на сервисе. Кроме того, отличительной особенностью сервиса является калькулятор рентабельности, с помощью которого можно узнать рентабельность оборудования. Торговля осуществляется в режиме реального времени, без использования контрактов на длительный срок. Найсхеш работает как магистральная сеть, косвенно влияя на эмиссию новых монет.

ВАЖНО: NiceHash не является "облачным" майнингом, компания не арендует оборудование. NiceHash - это, прежде всего, платформа, на которой продавцы и покупатели заключают сделки.
Как мы говорили ранее, у NiceHash есть два типа пользователей - продавцы и покупатели:
Покупатели. Они выбирают желаемую крипто-валюту, добывающий пул, устанавливают цену, которую они готовы заплатить за услугу и размещают сам заказ. Это удобно тем, что покупатель не осуществляет сложные операции самостоятельно и может обойтись без инвестиций в оборудование.
Продавцы. Они устанавливают и запускают специализированное программное обеспечение для своего оборудования (фермы, компьютеры, ASIC) и начинают автоматически выполнять наиболее выгодные приложения клиентов по заранее выбранному алгоритму. Вычислительные мощности автоматически направляются в выбранный покупателем пул, а все добытые коины попадают в его кошелек. Оплата за каждый выполненный заказ поступает в биткоинах.

Отличие NiceHash от облачных сервисов майнинга
Концепция работы на площадке очень напоминает облачную добычу, но здесь есть одно: при облачном майнинге мощности приобретаются у компании, а в этом сервисе непосредственно у майнеров, в то время как сервис NiceHash выступает гарантом этой сделки.
Этот метод имеет несколько преимуществ:
1) Вы можете самостоятельно регулировать соотношение мощностей и продолжительности их действия. В обычном облачном майнинге контракты покупаются на год, что очень рискованно. Никто не знает, в каком положении будет находиться тот или иной цифровой актив.
2) Гибкие цены. Это результат экономики, которая формируется естественным образом и не устанавливается компанией.
3) Оплата при использовании объектов. В любое время заказ может быть аннулирован, а оставшиеся деньги оставлены на балансе.
4) Свободный выбор пула.
5) Подробная статистика о состоянии заказа.
6) Два разных типа заказов: один из них обеспечивает возможность конкурентного майнинга или майнинна на стандартном уровне скорости.
7) Работа с рынками США и Европы.

20.12.2019 14:30