Водоемы и водопады Курской области, которые нужно посетить

Водоемы и водопады Курской области, которые нужно посетить

Не нужно долго искать водоём или реку, чтобы отдохнуть на природе в выходные. Подобные места, не испорченные постоянным производством, есть и в Курской области. В одних местах можно полюбоваться окрестностями, в других – порыбачить. В Курской области отсутствуют водопады – в основном это плоская равнина. И всё же один искусственный люди создали – он расположился возле деревни Матвеевка Золотухинского района. Его назначение - защита соседних сёл и деревень от наводнения. Водосброс, плотина и спуск сохранились – потеряв своё предназначение, они стали популярным местом активного отдыха. Построили его из искусственного камня – словно это было сооружение эпохи средних веков. Вода падает из неё с небольшой высоты, но шум водопада всё же имеется. Сюда с наступлением весны приходит большое количество желающих прогуляться.

Найти тур на нашем сайте https://vipgeo.ru/ можно, воспользовавшись функцией поиска – в виде поисковой строки.

Первыми к «водопаду» приходят желающие порыбачить, затем – любители искупаться. Когда погода становится тёплой и солнечной, приезжают туристы. Достоинствами этого места являются чистая вода и приятный глазу пейзаж.

Озеро Фитиж расположилось в районе Льгова. Привлекает оно в основном рыбаков – включая и туристов, для которых рыбалка также считается лучшим способом активно отдохнуть. Фитиж – озеро-старица, третье по площади в Курской области. Глубина озера настолько мала, что можно отойти подальше от берега, войдя в воду, при этом оно продолжает мелеть за счёт речных наносов. Тем не менее, оно не потеряло своей привлекательности как объект рыбной ловли: многие проходные виды рыб «гнездятся» и в нём, заплывая с основного течения реки. Прилегающий лес – место для охоты, для более эффективной охоты созданы базы. Здесь часто ночуют «палаточные» путешественники. Лес является местом для сбора земляники, что привлекает и местных сборщиков грибов и ягод. Осенью в лесу окрестностей Фитижа полно грибов.

Река Псёл протекает по границе с Белгородской областью. Её перегородили плотинами ГЭС, из неё берут воду, местность вокруг неё – место прогулок для заезжих туристов. Популярное место для охоты и рыбалки – наряду с Фитижем.

Вам надоело летать далеко на юг, тратя огромные суммы на отпуск? Воспользуйтесь другими предложениями – они позволяют сменить формат отпускного отдыха. Всем желающим предоставляется посетить Курскую область, являющуюся частью центральной полосы России, со всеми вытекающими прелестями.

12.04.2021 21:09