Страшные фильмы про вирусы - отличные способ расслабиться на карантине

Страшные фильмы про вирусы - отличные способ расслабиться на карантине

После рабочей недели уже нет сил встречаться с друзьями в кафе, а хочется уютно устроиться в любимом кресле и посмотреть интересный фильм. Предпочтения у всех разные, но если посмотреть подборку страшных фильмов, можно найти для себя ужастик с интригующим и мистическим сюжетом, который заставит поволноваться и поспособствует выбросу накопившегося адреналина.

Есть картины не для слабонервных и впечатлительных, о чем предупреждают титры, а есть обычные страшилки, которые могут смотреть даже дети, хотя для них отдельно создаются страшные мультфильмы по мотивам народных сказок. Современных детей уже не напугаешь Бабой Ягой или Кощеем Бессмертным, им нужны мультики про страшных инопланетян, леших и драконов. Поэтому многие хорроры предусмотрены для семейного просмотра, особенно на такие популярные темы:

  • Мистика.
  • Хэллоуин.
  • Зомби-апокалипсис.
  • Вампиры и колдуны.
  • Пришельцы захватывают планету Земля.

Детям нравятся сюжеты, где присутствуют роботы, все фантастические и приключенческие фильмы. Поэтому такие страшилки предназначены для семейного просмотра. Во время просмотра человек переживает сильные эмоции, чувствует страх и напряжение, так как переживает за главных героев. Но в семейных хоррорах с самого начала фильма уже понятно, что добро победит зло, но интригует, как все это произойдет. Потому такие картины многие родители разрешают смотреть и детям.

Но в основном мировой кинематограф снимает ужастики для взрослых с крепкими нервами и устойчивой психикой. Хотя если разобраться, то ленты новостей ежедневно пугают людей еще больше, чем сюжеты самых страшных фильмов, особенно сейчас, когда весь мир сидит карантине из-за коронавируса и еще неизвестно чем все это закончиться. В фильме хотя бы есть сценарий, а жизнь преподносит неприятные и неожиданные сюрпризы. Именно в это время психологи рекомендуют смотреть фильмы ужасов о вирусах, пришедших к нам из других планет. Как правило, такие картины заканчиваются победой человека, и жизнь продолжает идти своим чередом. Негативные эмоции, вызванные просмотром очередного хоррора, помогают справиться с настоящими страхами, тревогами, фобиями и манией преследования.

Кроме страшного сюжета, любителям этой категории фильмов нравятся современные и качественные спецэффекты, игра любимых талантливых актеров. Поэтому неудивительно, что с каждым выходом нового фильма ужасов на экраны, количество поклонников хорроров только увеличивается.

09.09.2020 20:26