Sounds Shop — качественные студийные микрофоны

Sounds Shop — качественные студийные микрофоны

Кроме качественного видео для видеоблогера не менее важным является качественный звук, который может обеспечить только соответствующее оборудование, а именно микрофоны. Ведь неразборчивая речь, плохой звук, посторонние шумы способны только напугать потенциальных подписчиков. Встроенный в видеокамере микрофон не всегда способен обеспечить качественную звуковую дорожку, решит проблему студийный микрофон. Заказать студийные и другие микрофоны предлагает фирменный магазин музыкального оборудования Sounds Shop https://sounds-shop.ru/mikrofony-i-radiosistemy — не потеряйтесь в выборе!

Виды микрофонов

По принципу действия различают два вида микрофонов:

  1. Микрофон, который не требует источника постоянного тока называется динамическим. Его чувствительность не слишком высока, поэтому он не годится для блогера или актера озвучивания. Однако он вполне пригоден для использования в комнатах с хорошей акустикой.
  2. Конденсаторный микрофон улавливает тончайшие звуки, однако требует отдельного источника питания. С таким микрофоном лучше работать в звукоизолированных помещениях, так как любой посторонний шум может существенно влиять на качество звуковой дорожки.

Студийные микрофоны или микрофоны-пушки изготавливают в виде трубки с надетой поверх нее поролоновой или меховой защитой от ветра или других посторонних шумов. Крепление такого микрофона может быть в виде студийной стойки. Такой микрофон лучше улавливает звук, направленный по центру пушки — трубки. Все посторонние шумы, которые могут звучать по бокам микрофона успешно отсекаются. Такие микрофоны целом используются для записи блогов и интервью, поскольку микрофон не попадает в кадр и соответственно не отвлекает внимание подписчиков. Как недостаток можно отметить тот факт, что такой микрофон привязывает ведущего к одному месту — отвернуться, переместиться в другое место комнаты-студии без уменьшения качественных характеристик звука не получится.

Другие параметры

В зависимости от источника микрофоны могут иметь фантомное питание или аккумулятор. Микрофон с фантомным питанием требует питания, ограничивает возможности движения оператора. Беспроводное питание обеспечивает аккумуляторная батарея, которая стоит достаточно дорого и требует регулярной подзарядки или замены батарей. Выбирая микрофон необходимо также учитывать его направленность — то есть возможность качественного улавливания звука.

10.09.2021 23:19