Полезные рекомендации по самостоятельному ремонту телефонов

По статистике, каждый второй обладатель поломанного телефона в первые минуты после «трагедии» обращается к Гуглу за помощью, чтобы починить смартфон самостоятельно. Но, потратив уйму времени на бесполезные статьи, он покорно сдает аппарат мастеру в «Ремонт телефона». Однако, при желании всё же можно отремонтировать телефон или по крайней мере провести диагностику самостоятельно - вот несколько полезных советов на эту тему.

Как вскрыть корпус?

Полезные рекомендации по самостоятельному ремонту телефоновЛюбая диагностика начинается с вскрытия корпуса. Практически все производители смартфонов выпускают корпусы с простыми шляпками винтов, и «погуглив» модель телефона вы сможете быстро подобрать отвертку. В большинстве случаев бренды используют крестовой шлиц Philips (PH) или звездочку Torx (TX). Обычно их прячут под фирменную бирку или под специальные силиконовые вставки (их нужно хорошо рассмотреть).

Для надежности производители плотно садят винты, и потому новички во время откручивания часто приводят в негодность их шлицы. При работе с отверткой старайтесь вдавливать ее как можно сильнее в головку винта, и тогда при максимальном сцеплении получится изъять винт, не повредив его.

Но как быть, если корпус закрыт защелками, а не винтами? В этом случае проблему решает обычный медиатор для гитары. Его нужно установить относительно неглубоко в угол между крышкой корпуса и рамкой и медленно перемещать в одном направлении, пока не почувствуете сопротивление. Далее отожмите скрытый фиксатор и наклоните медиатор вверх. Готово.

Совет! Лучше выполнять вскрытие корпуса в данном случае, используя несколько медиаторов. Так вы сможете предотвратить захлопывание открытых соединений. Т. е. один медиатор держит корпус открытым, а второй открывает его с другой стороны.

Как снять стекло на смартфоне?

Такие работы мы рекомендуем проводить в сервисном центре, но, если уж цена услуг Вам совсем не подходит, есть и на этот случай некоторые рекомендации по работе.

Почти все смартфоны для дополнительной защиты проклеиваются изнутри. Но есть и хорошая новость – почти все эти клеи термопластичны и при нагреве размягчаются. Для такой, только на первый взгляд сложной, процедуры понадобится обычный фен с регулировкой температуры.

Воздействуя на экран теплым воздухом, вы размягчите клеевое уплотнение и дальше уже корпус можно отделить при помощи присоски. Важно в этот момент отщелкивать фиксаторы медиаторами, тогда у Вас все получится быстро.

Помните! Прежде чем начинать чинить свой телефон, нужно проверить, распространяется ли до сих пор гарантия на него. Обслуживание по ней обойдется вам бесплатно, и вы будете уверены в результате ремонта.

Если все-таки гарантия истекла, советуем не очень глубоко погружаться в азы электроники и доверить работу профессионалам. Сервисный центр «FreshIT»: https://freshit.ua/ предлагает услугу срочного сервиса - в короткие сроки и с заботой о вашей технике обеспечивают необходимый ремонт и установку качественных деталей.

06.07.2020 20:12