Наглые схема отбора недвижимости в Киеве

Наглые схема отбора недвижимости в Киеве

Сегодня многие украинцы могут почивать в счастливом неведении, полагая, что в нашей стране дела идут на сближение с Западом и установлении законности во всех сферах. Увы, события последних месяцев показывают, что не все так хорошо, как того хотелось бы. На фоне не прекращающегося нагнетания ажиотажа на Востоке страны, проснулись дельцы, которые точно подходят под поговорку: «кому война, кому мать родна».

На страницах интернет-издания Капитал можно познакомиться с новым, хорошо забытым способом завладения чужой недвижимостью. Задав, в поле поиска запрос: андрей волков инвестохиллс, читатели могут узнать о наглой атаке, которую бывший глава Альфа Банка провел на киевском рынке ипотечного жилья. Создается впечатление, что слава гопников из 90-ых не дает покоя, когда-то уважаемому человеку и он проживает в счастливой уверенности, что рейдерские захваты огромных площадей в столице сойдут ему с рук. Адвокат Татьяна Козаченко, которая занимается исками потерпевших, рассказывает, что схема отбора площадей проста и, по мнению злоумышленников, безотказна.

С помощью поддельного поручительства преступники подают заявление о том, что были утеряны документы на право владения объектов и выдаче дубликатов. Подставной нотариус оперативно делает новую запись в государственном реестре, в которой уже прописаны новые хозяева лакомого куска киевской недвижимости. После этого строение быстро перепродается третьему лицу, которое уже на «законных» основаниях начинает наводить свои порядки на территории. Вывозятся вещи бывших владельцев, нанимается охрана в виде молодчиков с устрашающей внешностью.

В данном случае возмущает не только наглость, с которой действует преступная группа, но и размах. Дело идет не о завладении одним объектом, а о 35 строениях, которые поменяли своего владельца всего за две недели. Естественно, что сам Волков не смог бы провернуть ни одного преступления. За его спиной находятся не только продажные нотариусы, но и чиновники из Фонда гарантирования вкладов частных лиц, экс-чиновник Минюстиции.

Найдется очень мало людей, которые не помнили бы о том, что главным девизом команды нынешнего президента были слова о том, что следует покончить с «кумовством». Ситуация с Волковым, который за время работы в комиссии Нацкомфинуслуг, затем главой одного из самых известных банков Украины, показывает, что деловые связи вполне можно применять для проведения афер с самой большой отдачей.

03.05.2021 10:01