Кофемашина - очень удобное и полезное устройство, которое позволяет приготовить бодрящий напиток за считанные минуты с минимальным вмешательством со стороны человека. Однако, как и любая другая техника, этот аппарат тоже может выходить из строя. В статье расскажем о наиболее частых неисправностях кофейных аппаратов. Кстати, заказать ремонт и профилактику кофемашин Saeco вы можете специалистам компании Coffeeservice.
Самые частые неисправности кофемашин
При эксплуатации рассматриваемых аппаратов вы можете столкнуться со следующими распространенными неисправностями:
- вытекает вода из-под рожка аппарата. Это может быть связано с износом уплотнительного элемента, который располагается в месте соединения рожка с корпусом устройства. Другая причина проблемы — засорение фильтра жмыхом и отходами. Поэтому имеет смысл проверить данный компонент, прочистить его и установить на место;
- при работе аппарата слышен шум. Появление посторонних звуков обычно связано с засорением сетки или фильтра рожка. Проверьте, не забились ли данные компоненты. Нужно достать их и промыть в струе воды или использовать специальные чистящие средства. В случае возникновения проблем заказать чистку кофемашины delonghi в Киеве вы можете специалистам компании Coffeeservice;
- аппарат не может распознать кофе. В этом случае устройство сигнализирует о том, что в резервуаре отсутствуют кофейные зерна, хотя вы туда уже положили продукт. Причиной данной проблемы могут быть поломки двигателя, неисправности кофевода и пр. Необходимо осмотреть аппарат и заменить поврежденную деталь.
Что делать, чтобы кофемашина прослужила долго
При эксплуатации рассматриваемого аппарата необходимо обратить внимание на следующие моменты:
- регулярно очищайте заварной блок. Интервал указывается в документации от производителя. Если блок несъемный, то рекомендовано использовать специальные таблетки. Если съемный - то его можно промыть под проточной водой или так же использовать таблетки;
- для приготовления кофе используйте только бутилированную воду или фильтрованную - главное, жидкость должна содержать минимальное количество минералов;
- регулярно очищайте контейнер для отходов. Сюда попадают отработанный кофе. Если жмых и прочие отходы перестанут помещаться в контейнер, то все внутренние компоненты будут загрязнены.
Также производители рекомендуют регулярно менять уплотнительные кольца, которые обеспечивают герметичность рабочих камер аппарата. Интервал обычно составляет примерно 1-2 года.