Для нормального функционирования и предоставления высокого уровня сервиса рестораны, кафе и прочие заведения общепита должны быть укомплектованы всем необходимым оборудованием. При выборе оборудования для своего заведения каждый владелец должен брать во внимание его особенности и это процесс сугубо индивидуальный. Заниматься вопросом оснащения ресторанов, кафе или столовых, необходимо с учетом следующих критериев:
- количества посадочных мест в зале,
- площади помещения кухни,
- содержания меню,
- формата заведения.
Наряду с профессиональным оборудованием в кафе, ресторанах и общепитах используется нейтральное оборудование. Что входит в понятие нейтрального оборудования? В эту группу входит оснащение, не используемое для приготовления блюд, и не оказывающее никакого влияния на продукты. Познакомиться с информацией о том, каким бывает нейтральное оборудование и его видами можно, заглянув на информационный портал «Первоисточник».
В публикации говорится о том, что сегодня производители могут предложить простую классификацию нейтрального оборудования:
- первое – это профи оснащение, используемое в заведениях, в которых работают высококвалифицированные шеф-повара, универсальных предприятиях и в заведениях, продвигающих определённую кухню;
- второе - это эконом класс, такое оборудование чаще всего используют в кафе, в закусочных, в барах и в столовых для массового потребителя.
Класс нейтрального оснащения определяется с учетом материалов, из которых оно изготовлено. Всё нейтральное оборудование для общепита представлена такими позициями:
- наборы столов для приготовления пищи,
- столы, на которых собираются наборы продуктов,
- ванны для мойки,
- зонты для вентиляции,
- лари,
- полки,
- наборы стеллажей,
- продуктовые и не продуктовые шкафы,
- подтоварники,
- различные тележке, транспортёры.
Как правило, для изготовления практически всего нейтрального оборудования используют металл, поскольку такое оборудование должно обладать прочностью и быть пожаробезопасным. Оснащение, изготовленное из нержавейки - это оборудование, которому присущи такие свойства: долговечность, простота в уходе, привлекательный внешний вид. Приобрести такое оборудование, например, в Москве, можно, обратившись к услугам разных компаний, специализацией которых является реализация изделий отечественных и зарубежных производителей. Несмотря на то, что нейтральное оборудование не относится к разряду важного, но, тем не менее, ни на одной кухне невозможно обойтись без него. Оно облегчает труд сотрудников и в конечном итоге способствует обеспечению качественного обслуживания клиентов.