Как выбирать нейтральное оборудование для общепита

23.01.2022 12:33 Количество просмотров материала 141 Время на чтение ~2 мин
Увеличить | Уменьшить Распечатать страницу

Как выбирать нейтральное оборудование для общепита

Для нормального функционирования и предоставления высокого уровня сервиса рестораны, кафе и прочие заведения общепита должны быть укомплектованы всем необходимым оборудованием. При выборе оборудования для своего заведения каждый владелец должен брать во внимание его особенности и это процесс сугубо индивидуальный. Заниматься вопросом оснащения ресторанов, кафе или столовых, необходимо с учетом следующих критериев:

  • количества посадочных мест в зале,
  • площади помещения кухни,
  • содержания меню,
  • формата заведения.

Наряду с профессиональным оборудованием в кафе, ресторанах и общепитах используется нейтральное оборудование. Что входит в понятие нейтрального оборудования? В эту группу входит оснащение, не используемое для приготовления блюд, и не оказывающее никакого влияния на продукты. Познакомиться с информацией о том, каким бывает нейтральное оборудование и его видами можно, заглянув на информационный портал «Первоисточник».

В публикации говорится о том, что сегодня производители могут предложить простую классификацию нейтрального оборудования:

  1. первое – это профи оснащение, используемое в заведениях, в которых работают высококвалифицированные шеф-повара, универсальных предприятиях и в заведениях, продвигающих определённую кухню;
  2. второе - это эконом класс, такое оборудование чаще всего используют в кафе, в закусочных, в барах и в столовых для массового потребителя.

Класс нейтрального оснащения определяется с учетом материалов, из которых оно изготовлено. Всё нейтральное оборудование для общепита представлена такими позициями:

  • наборы столов для приготовления пищи,
  • столы, на которых собираются наборы продуктов,
  • ванны для мойки,
  • зонты для вентиляции,
  • лари,
  • полки,
  • наборы стеллажей,
  • продуктовые и не продуктовые шкафы,
  • подтоварники,
  • различные тележке, транспортёры.

Как правило, для изготовления практически всего нейтрального оборудования используют металл, поскольку такое оборудование должно обладать прочностью и быть пожаробезопасным. Оснащение, изготовленное из нержавейки - это оборудование, которому присущи такие свойства: долговечность, простота в уходе, привлекательный внешний вид. Приобрести такое оборудование, например, в Москве, можно, обратившись к услугам разных компаний, специализацией которых является реализация изделий отечественных и зарубежных производителей. Несмотря на то, что нейтральное оборудование не относится к разряду важного, но, тем не менее, ни на одной кухне невозможно обойтись без него. Оно облегчает труд сотрудников и в конечном итоге способствует обеспечению качественного обслуживания клиентов.

Постоянная ссылка на данную страницу: [ Скопировать ссылку | Сгенерировать QR-код ]

Вверх