Для чего придумали CAPTCHA

Капча – автоматизированный публичный текст, который помогает определить, по ту сторону монитора сидит реальный человек или все действия выполняются ботом, специальной программой, которая создана для осуществления определенных функций. Разработчиком капчи является Университет Карнеги-Меллона, которому и принадлежит соответствующая торговая марка.

Зарабатывать на вводе капчи сегодня может любой пользователь (про заработок на капчах читайте на mypetrovich.ru). Для этого не важен опыт работы. Все что нужно это усидчивость, внимательность и наличие свободного времени.

Для чего придумали CAPTCHA

Что такое Капча

Использовать данный термин начали в начале 2000-х годов. Капча представляет собой текст, который помогает отфильтровывать ботов. Ввести капчу – чаще всего значит ввести текст с картинки или распознать изображение. Подобная операция не составит труда для живого человека, а вот компьютерной программе пока с подобной задачей не справится.

Чаще всего капчу применяют для того, чтобы распознать и предотвратить активность аккаунтов, которые были созданы автоматически. Также это помогает контролировать распространение спама на различных информационных площадках.

Какие виды бывают

На сегодняшний день используются такие разновидности капч:

  • графическая – для прохождения теста, нужно ввести буквы, цифры или другие символы, которые изображены на картинке. Иногда, символы искажены, что делается для усложнения задачи боту;
  • звуковая – распознать нужно текст, который передается через аудиофайл. Используется для людей, которые имеют проблемы со зрением;
  • логическая – применяется метод исключения лишнего элемента;
  • образная – пользователю предлагается распознать некие образы;
  • видео – динамичная картинка.

Как обеспечить защиту от ботов

Для продвижения и развития сайта оптимизаторы должны принимать ряд мер, которые исключают вероятность того, что капчи будут распознаны ботами. Что может быть сделано для этого:

  1. При помощи скриптов устранены уязвимости.
  2. Исключена возможность перебора. Если этого не сделать, есть вероятность, что бот просто начнет угадывать комбинацию. Например, если капча образная и перед пользователем стоит задача выбрать 10 картинок с определенным изображением, бот начнет перебирать все возможные варианты, один из которых окажется верным.
  3. Исключено автораспознавание. На сегодняшний день уже существует несколько сервисов, которые помогают определить капчу. Они способны распознать картинки при условии несложного графического изображения.

Как заработать на капче

Чтобы начать зарабатывать на капче, нужно найти подходящий сервис и пройти процедуру регистрации. Такая работа подойдет для тех, кто хочет быть, например, наборщиком текста. Работать с капчами будет проще, потому что знать правила грамматики не обязательно, нужно всего лишь перепечатывать символы, которые отображены на картинке.

Человеку, который решил подзаработать на введении капч, нужно знать простые правила их ввода:

  • следует соблюдать регистр букв, это значит, что все заглавные буквы нужно обязательно вводить заглавными;
  • если отобразилось слово на английском языке, все символы должны быть введены латиницей;
  • перевернутые слова с картинки нужно вводить правильно, а не в перевернутом виде;
  • букву, которую видно частично, нужно вводить целиком;
  • если на картинке отображается сразу несколько слов, одно над другим, вводить нужно то слово, которое расположено ближе к центру и которое не обрезано сверху или снизу;
  • если на картинке есть спецзнаки – проценты, плюс, равно и т.д. – их обязательно нужно вводить.

17.02.2021 19:19