C++ как основа и продолжение языка С

C++ как основа и продолжение языка С

Основа С появилась в начале 1980 годов. Сегодня языки С - первоисточник, позволяющий понять принципы, алгоритмирование, функционирование программных процессов как таковое. Это значит, что, изучая язык программирования C(+)/(#), вы инвестируете на долгий срок в своё стабильное финансовое будущее.

Но не стоит делать из языка С своеобразного ангела во плоти. Это всего лишь инструмент - хоть и универсальный, - в ваших же интересах научиться применять его не для баловства из разряда "поиграл и удалил", а как средство для зарабатывания денег, и притом не самых малых сумм. По ценам 2021 года, в российских условиях программист, серьёзно посвятивший себя своему делу - программированию, - может выйти на отметку в сто тысяч рублей. Но первые деньги он, быть может, увидит не раньше, чем через три месяца: работать придётся много, особенно поначалу! Однако дорогу, как известно, осилит идущий, а значит, освоить языки программирования - до нескольких - ему по силам. Языки линейки С - основа основ, как говорится, полученный опыт пригодится, к примеру, на Python или PHP, т. к. языки более высооуровневые схожи с более низкоуровневым. Все книги и видеокурсы по C++ вы найдёте у нас на сайте {codernet.ru}.

Если попытаться выстроить по "высоте уровня" языки программирования, то первым идут все разновидности ассемблера, вторыми - модификации C, наконец, более "высокорасположенные" - от Python до Java. К слову, на C++ написаны все операционные системы и большинство программных драйверов, т. к. операционная система и драйверы, совместимые с ней - не "верхи" в прикладных задачах, а более "пониженная" основа, без которой эти "верхи" бы не работали. С - это фундамент, базис, который выучить очень полезно, т. к. именно он - после ассемблера - даст понимание о том, как работает вся конкретная компьютерная система. Ассемблер не учат многие из-за его огромной раздробленности, необходимости программировать чуть ли не каждую операцию, а С - это более высокоскоростное в освоении начало, позволяющее "достучаться" до "ассемблерной" программной составляющей, а через неё - до процессора и других функциональных модулей ПК.

Вас вымотал недостаток знаний, не позволяющий в полной мере разобраться, почему далеко не на всех ПК и мобильных устройствах вдруг не заработал ваш программный скрипт? Вы написали движок для сайта - а у некоторых пользователей, которые зашли на него, он работает неправильно? Начните с C++, и вам удастся решить эти недоработки более профессионально, узрев корень затруднения!

01.06.2021 18:46