Что такое colocation?

Услуги Colocation позволяют компаниям арендовать помещения для принадлежащих компании серверов, ИТ-оборудования и другого сетевого оборудования в центре обработки данных. Коллокационный центр обработки данных обеспечит пространство, питание, охлаждение, пропускную способность и безопасность для обеспечения работы и защиты серверов и другого оборудования хранения данных вашей компании. Как правило, это подразумевает аренду стойки в дата-центре.

Выбор бизнес-центра и собственного сервера или аренда серверного пространства в стороннем дата-центре обработки данных - нелегкий процесс. Оба варианта с собственными преимуществами, есть много соображений, которые ваша компания должна учитывать.

Объяснение colocation хостинга
Хостинг колокейшн является обобщающим термином для колокейшн-услуг. Он отличается от выделенного хостинга. Выделенный или управляемый хостинг - это когда ваша компания приобретает собственные серверы, но именно хостинг-провайдер несет ответственность за выполнение основных задач по обеспечению постоянной безопасности и обновлению сервера.

С другой стороны, совместное размещение хостинга дает ИТ-персоналу вашей компании полный контроль над вашими серверами, даже если они находятся внутри сторонних центров обработки данных и пользуются преимуществами пропускной способности и мощности этого объекта. Как в нашем центре обработки данных в Бостоне, так и в Далласе, мы предлагаем неуправляемый колокейшн хостинг, а также управляемый хостинг в рамках наших услуг управляемой сети.

Сколько стоит колокейшн?
Цена размещения варьируется в зависимости от компании, у которой вы арендуете серверное пространство. Пространство в центре обработки данных, расположенном в одном месте, обычно арендуется стойкой, шкафом, клеткой или комнатой с общими и приватными опциями. Размер помещения вместе с его общим или частным назначением определяет цену размещения. Стеллажи наименьшего размера, и поэтому они дешевле. Шкафы меньше, чем клетки, в то время как комнаты являются самым большим вариантом. Цены растут по мере увеличения размера, и общее пространство, как правило, стоит меньше, чем частное пространство.

Внутри отрасли цены на колокейшн падают. По мере того, как все больше предприятий инвестируют в совместное размещение и конкуренция на рынке растет для удовлетворения этого спроса, средние цены снижаются. Сейчас самое подходящее время для рассмотрения колокейшн как жизнеспособного варианта для компаний, в том числе для малого бизнеса.

15.12.2019 18:52