Что такое PoE IP-камеры?

Под IP-камерами PoE, а именно камерами Power over Ethernet, понимаются те, которые получают питание и передают видео по одному кабелю Ethernet (Cat 5, Cat 5e, Cat 6 и т.д.) без дополнительного адаптера питания, это позволяет избежать спутанных шнуров и упрощает прокладку кабелей по всему дому.

Они просты в настройке и надежно защищены.
Их можно напрямую подключить к сетевому “видеомагнитофону” (PoE NVR), который затем будет подключен к маршрутизатору, после чего камера будет готова к работе. В настоящее время модельный ряд устройств довольно широк, можно без проблем подобрать камеру с нужными функциями – https://mobilebooster.ru/catalog/video/ip-kameryi/

Обычно для подключения используют кабель Cat 5 или Cat 6 для подключения камер PoE к NVR и маршрутизаторам. Но какая разница между Cat 5 и Cat 6?
1. Кабель категории 5, также известный как Cat 5, представляет собой тип сетевого Ethernet-кабеля, используемого для передачи видеосигнала и питания сетевых IP-камер. Cat 5, Cat 5e и Cat 6 – это кабели Ethernet, поддерживающие различные скорости интернета, пропускную способность и расстояние передачи. Несмотря на различия, все кабели Ethernet можно подключить к одному сетевому порту.

2. Многие пользователи камер PoE согласны с тем, что Cat 5 Ethernet-кабеля достаточно для питания большинства IP-камер безопасности. Конечно, кабель Cat 6 Ethernet является гораздо более перспективным и будет более прогрессивным выбором, чем Cat 5 или Cat 5e с точки зрения стабильности и скорости передачи данных.

Если вы хотите, чтобы ваши камеры PoE работали с NVR и маршрутизатором без использования PoE, вам понадобится дополнительный адаптер питания.
Если вы не хотите использовать дополнительный адаптер, вы можете использовать переключатель PoE или инжектор для подключения вашей IP-камеры PoE к маршрутизатору/невидеорегистратору без функции PoE как для питания, так и для сетевого подключения.

Разница между коммутатором и инжектором заключается в том, что инжектор PoE имеет только один порт и, следовательно, может поддерживать только одну камеру безопасности PoE.

Если у вас есть несколько камер, вы можете использовать PoE коммутатор, который обычно поставляется с 4 или 8 портов. Например, если вы хотите поставить несколько PoE IP камер за пределами дома, которые находятся далеко от NVR, вы можете использовать PoE коммутатор для подключения этих камер, а затем запустить один кабель коммутатора обратно к NVR.