Похожие вопросы

Как я могу исправить " нет объявления подсети для перезапуска (0.0.0.0)"?
DHCP не обновляет DNS
Блокировка постороннего DHCP в сети
Каковы общие диапазоны IP-адресов DHCP маршрутизатора по умолчанию?
Можно ли настроить виртуальный DHCP-сервер Windows 2012 для предоставления IP-адресов физическим машинам?
DHCP в Windows Server 2008-без домена
Thomson TG585v7 не добавляет запись DNS для Linux PC после предоставления ему IP через DHCP
Almosy заблокирован из PfSense после установки статической таблицы ARP
Linux не разрешает имена хостов linux, но разрешает имена хостов windows
Сделайте Динамический IP от ISP как статический [дубликат]
Назначьте статический IP-адрес гостю VirtualBox с сетью NAT без доступа к гостю
Использование dhcp и статического ip на одном сетевом адаптере в linux с systemd-networkd
Шлюз по умолчанию имеет тот же IP-адрес, что и DHCP-сервер
Что лучше RADVD или DHCPv6 для локальной сети с IPv6?
Простой способ разрешения домена, отличного от домена в моей сети

Неправильный IP-адрес при проверке связи с другой машины?

Я недавно купил новый компьютер на работе, и у меня возникли проблемы с подключением к нему с других компьютеров. Я могу получить доступ к другим компьютерам, только не наоборот. Я проверила все обычные подозреваемые: Брандмауэр, AV, и т. д. Ничего необычного.

после устранения неполадок на некоторое время я наткнулся на необычную проблему IP. Я пропинговал свой компьютер по имени с другой машины, и он разрешился на другой IP-адрес, чем то, что компьютер сообщил с помощью IPConfig. Я копнул дальше с помощью arp и обнаружил, что MAC-адрес, связанный с IP-адресом пропингуется не соответствует MAC-адрес любого из сетевых устройств на моем компьютере (все, кроме одного были отключены в любом случае). Я попросил коллегу пропинговать мою машину, чтобы подтвердить мои выводы. Тот же результат.

Это наводит меня на мысль, что где-то в сети есть другой компьютер с таким же именем, как у меня. Мой бывший компьютер имел имя, но теперь сижу, выключил, на это отдел ожидает, что судьба у них в магазине для него. У меня никогда не было с этим проблем. Во всяком случае, из моего прошлого опыта я бы ожидал, что любые машины с тем же именем будут раздражать своих пользователей сообщениями о столкновениях имен.

Я поднял свою проблему с этим. Они читали некоторые заклинания над контроллером домена, DHCP и DNS-серверов, то сказал мне, чтобы очистить кэш dns и возобновить свой IP-адрес на машинах я работал с, но это было безрезультатно. На данный момент я просто жду от них, чтобы изучить этот вопрос дальше.

У меня есть несколько приложений, которые потенциально могут испортить сетевые устройства. VMWare, VirtualBox и VPN-приложение, все из которых в настоящее время бездействуют. У меня были все те же приложения на моей старой машине и никогда не испытывал такого рода проблемы, так что я не думаю, что его любой из них.

есть ли что-нибудь еще, что я могу сделать, чтобы отследить источник этого проблема?

обновление


взял simkill ' ы советы и попытался заставить обновление DNS. После ожидания 15 минут я сбросил кэш DNS на машинах и попытался снова пинговать. Кое-что, о чем я не упомянул раньше... пинги не время, как вы ожидаете, решали ли они в автономный узел. Я получаю ответ из таинственной машины. Во всяком случае, пинг дал мне те же результаты, что и до. Я решил попробовать tracert (который пытается разрешить IP-адрес в имя хоста), используя IP-адреса обеих машин. Они оба разрешаются на одно имя хоста.

5
задан Community
источник

2 ответов

это проблема DNS. То, что сказал ваш ИТ-отдел, было правдой. Имя старой машины кэшируется другими компьютерами в сети. Другими словами, ранее другие машины отправились на ваш DNS-сервер и спросили, какой IP-адрес машины соответствует этому имени. Сервер ответил с тем, что был правильный IP в то время, который ПК хранится для дальнейшего использования. Эта локальная кэшированная копия обычно удаляется по истечении определенного периода времени. Вы можете принудить продувку кэшированная информация, выполнив ipconfig / flushdns на машине, которую вы пинг с помощью cmd.

Если это не работает, то запись DNS, вероятно, не была обновлена на dns-сервере. Вы можете сделать ipconfig /registerdns с вашей новой машины, чтобы попытаться заставить обновление. Подождите 15 минут, перейдите к старым машинам, на которых зарегистрирован неправильный IP-адрес, снова очистите записи dns и повторите попытку проверки связи.

Если это не работает, взорвать ИТ-команды ум, спросив их этот: Привет ребята! Пожалуйста, проверьте A-запись (machinename) на вашем DNS-сервере. У меня есть подозрение, что это (oldIP), а не (newIP). Если это не так, я не думаю, что динамические обновления DNS работают должным образом с вашего DHCP-сервера. Можешь проверить и перезвонить мне?

обновление

@Kenneth в ответ на ваше обновление вполне возможно, что в DNS есть две записи A для одного и того же имени компьютера. Пока показатель для вашей старой машины может все еще указывать к ваше старое имя машины, IP-адрес DHCP для старой машины могли быть назначены кому-то другому. В этом случае имя будет разрешено на неправильном компьютере. Что вы можете сделать, это ввести nslookup в cmd, затем введите IP-адрес машины, которая отвечает, когда этого не должно быть. Это должно проверить обратные записи DNS вместо записей A и должно дать вам реальное имя машины.

в любом случае, вы можете попросить ИТ-команду, чтобы взломать DNS вручную, чтобы решить эту проблему. Это очень, очень короткая и легкая работа. Они не должны занять больше 5 минут, чтобы решить эту проблему.

10
отвечен Simkill 2013-01-18 16:09:49
источник

вы не можете иметь 2 машины в одном домене с тем же именем. Ваша старая машина должна была быть удалена из домена или учетная запись была сброшена перед присоединением к новой. Если это было сделано, его, вероятно, устаревшая запись DNS застрял там. Как ваша сетевая команда, чтобы вручную удалить его, или просто дать ему 24 часа.

0
отвечен BroScience 2013-01-18 15:28:49
источник

Другие вопросы dhcp dns ip windows-7