Будет ли запуск sudo rm-rf / в OS X уничтожать любые подключенные резервные копии time machine?

будет запущен (rm намеренно сломан)

sudo r m -rf / 

стереть любые USB-подключением внешних жестких дисков используется для резервных копий Time машина?

5
задан quack quixote
источник

2 ответов

это может нанести большой ущерб , но это не очень хорошая область для экспериментов.

Я видел машину покалеченной, потому что кто-то казнил 'rm -fr /' как root-хотя это было сделано немного меньше, чем показано. К счастью, это была совершенно новая машина, на которой не было Пользователей, и резервные копии уже сделаны. По крайней мере, они знали, что резервные копии работают.

ответ не совсем простой. Для начала, вы не можете удалить точки монтирования каталогов, ведущих к ним. Однако все, что находится под точкой монтирования (например, резервные копии Time Machine), может быть удалено, если система будет работать достаточно долго. Во-вторых, трудно пересмотреть то, что осталось после этого; нет никаких команд, которые позволили бы вам многое сделать. Вам нужно будет загрузить какой-то компакт-диск, а затем проверить остаток. В-третьих, MacOS X имеет некоторые настройки, которые иногда мешают даже root изменять некоторые вещи - пока вы не отрегулируете расширенные атрибуты и т. д.

но это нанесет большой ущерб. И вам советуют не пробовать его на машине, где вы заботитесь о данных на любом из подключенных дисков. Сначала размонтируйте и отсоедините диски-по крайней мере.

2
отвечен Jonathan Leffler 2010-04-12 20:48:17
источник

AFAIK когда вы указываете-r с rm, он работает снизу иерархии вверх, так что содержимое дисков будет идти до того, как их точка монтирования будет удалена.

2
отвечен stib 2010-04-11 05:46:15
источник

Другие вопросы macos sudo time-machine