Похожие вопросы

Почему makecab.exe началось при загрузке?
Е: ошибка: BrokenCount> Орун-части: /и т. д./обновления-файл motd.d / 90-обновления-доступно выход с кодом возврата 255
безопасное место для загрузки amdxata.файл sys для Windows 7?
Почему Ubuntu так долго загружается? Я использовал загрузочную диаграмму, которая показывает время загрузки 90 секунд
Как автоматически запускать программы При загрузке Mac OS X? В частности Vmrun VMWare Fusion для запуска виртуальных машин
Почему системный PID 4, а не PID 1?
chkdsk / f / r альтернатива в ubuntu linux
Как исправить EFI-boot на моем Macbook Pro после установки Ubuntu?
Бесконечный или неизбежный интеллектуальный сбой, предсказанный на жестком диске
Материнская плата жареная, что это значит для остальной части ПК?
Как решить проблему "Bootmgr отсутствует" на машине Windows 7?
Компьютер говорит "успешно загрузить файл nbp", но не загружается в PE
Bitlocker не запрашивает пароль?
Как загрузиться с USB flash через EFI?
Как загрузить ядро linux без загрузчика?

Раздел Windows не загружается после перемещения на GPT-диск

Я первоначально установил Windows 10 на внешний жесткий диск (MBR) как один раздел (Загрузка и система на том же разделе), поэтому я мог использовать rEFInd для загрузки в него с моего MacBook. Поскольку я не хотел носить с собой дополнительный внешний жесткий диск всякий раз, когда мне нужно было использовать Windows 10, я использовал GParted для перемещения (ну, копирования) всего раздела Windows дословно на некоторое пустое место на внутреннем GPT-диске в моем MacBook. У меня уже было ощущение, что все будет не так просто, потому что она больше не загружается. Выбрав его из rEFInd, я столкнулся с чем-то вроде "не найдено загрузочного устройства". Я знаю, что обычно не должно быть только одного раздела для Windows (ESP, MSR и т. д.), Но я не уверен, как перенести раздел Windows с одного раздела с внешнего жесткого диска MBR на внутренний жесткий диск GPT. Есть ли что-то в загрузочных файлах Windows, которые необходимо изменить для загрузки? Я что, прикалываюсь над ЭФИ? Должен ли я переустановить Windows (я хочу избежать этого)?

Edit: Я планирую установить много ос на внутренний жесткий диск и, вероятно, буду перемещать их, изменять их размер и т. д., поэтому я также хочу знать, как Windows будет реагировать на его содержащий раздел, перемещаемый иногда на GPT-диске.

5
задан Mona the Monad
источник

2 ответов

Справочная информация:

Intel на основе Macs использовать расширяемый интерфейс микропрограммы (EFI) прошивка, которая является заменой старой базовая система ввода / вывода (BIOS) прошивка, используемая на большинстве ПК с 1980-х до 2011 года. В прошлом Windows загружалась на компьютерах Mac с помощью модуля поддержки совместимости (CSM). CSM является дополнительной функцией EFI, которая позволяет работать старым загрузчикам в режиме BIOS, обеспечивая таким образом обратную совместимость с Компьютеры на базе EFI. Загрузка через CSM часто называется legacy-mode загрузка, или что-то подобное.

на компьютерах Mac CSM активируется, когда компьютер обнаруживает MBR-диск. (Сюда входит GPT-диск с гибридный MBR; об этом в ближайшее время.) Обратите внимание, что активный CSM не обязательно означает, что компьютер будет загрузка в режиме BIOS / CSM / legacy, только чтоможет boot таким образом.

таким образом, когда вы скопировал вашу установку Windows от внешнего диска MBR к внутреннему диску GPT, вы по существу отключили CSM. (Предполагается, что GPT-диск не имеет гибридной MBR и что внешний диск был отключен от сети.) Не менее важно и то, что сама Windows отказывается загружаться с GPT-дисков в режиме BIOS, а в вашей установке Windows отсутствует загрузчик EFI.

Возможные Решения:

навскидку, три возможных решения весну разум:

  • переустановить Windows -- это самое простое решение для описания, и это тот, который, скорее всего, будет работать без проблем. OTOH, если вы инвестировали много времени, то устанавливая програмное обеспечение, etc., вам может не понравиться это решение. Если вы идете этим путем, я настоятельно рекомендую сделать собственную установку EFI-mode, а не ту, которая использует гибридную загрузку MBR и BIOS/CSM/legacy-mode.
  • установить загрузчик EFI-mode для Окна -- это возможно, но процедура довольно нудная. См.на этой странице для одного объяснения, как это сделать. Эта страница, однако, написана для людей, которые хотят преобразовать существующие установки Windows 7 из режима BIOS в режим EFI, загружающийся на ПК на основе UEFI. Скопировав установку с MBR на GPT-диск, вы фактически уже выполнили преобразование MBR в GPT, так что вы можете пропустить эту часть.
  • создайте гибридную MBR и установите Режим BIOS загрузчик Windows -- вы можете использовать мой GPT fdisk (gdisk),gptsync (который поставляется с rEFIt и rEFInd), или, возможно, некоторые другие инструменты, чтобы создать гибридную MBR на вашем внутреннем диске. Это активирует CSM при загрузке; но вам все равно придется установить загрузчик Windows на диск с помощью средств Windows. Я не эксперт по Windows, поэтому я не могу точно сказать, как это сделать. Обратите внимание, что гибридные MBRs некрасиво и опасно! Я видел много отчетов от людей, которые разрушили свои установки из-за ошибок, которые они сделали при работе с гибридными MBR. Если вы понимаете их, риски снижаются; но я все еще рекомендую избегать гибридных MBRs, когда это возможно.

Я бы рекомендовал эти параметры примерно в том порядке, в котором я их перечисляю; однако ваши собственные потребности, которые, конечно, я не знаю, могут переопределить мою рекомендацию по этому вопросу. Используя гибридные MBR, хотя, это уже не хороший вариант, ИМХО. Windows 7 и ранее было практически невозможно загрузить в режиме EFI на Mac, но AFAIK Windows 10 загружается (почти?) все компьютеры Mac в режиме EFI работают без проблем, поэтому, вероятно, нет веских причин использовать гибридную MBR для ее загрузки. Я упоминаю этот вариант для полноты и на случай, если у вас есть веские основания использовать этот подход.

1
отвечен Rod Smith 2017-06-03 02:22:45
источник

ваш вопрос не имеет ничего общего с GPT vs MBR, это просто разные способы инициализации диска. GPT является более новым способом, но он поддерживается только более новыми версиями Windows.

Если вы хотите двойной загрузки Windows и OS X на той же машине, вам нужно использовать Bootcamp изнутри OS X. запуск Bootcamp позволит вам изменить размер внутреннего диска, а затем вы можете загрузиться с него в программу установки Windows (с USB-накопителя) и установить Windows на этом разделе. Как только вы делаете что нужно установить Bootcamp для Windows (драйверы и утилиты) и который позволит вам загрузиться в OS X. В после установки Windows, вы можете загрузится в OS X, а затем установка стороннего загрузчика, который подарит вам хорошее меню выбор ОС для загрузки при запуске компьютера.

мой совет вам прочитать больше об использовании Bootcamp.

0
отвечен Ben Richards 2017-05-31 02:54:41
источник

Другие вопросы boot gpt mbr partitioning windows