Не удалось вычислить индекс производительности Windows

Я недавно обновился с Windows Vista до Windows 8. Когда я пытаюсь оценить свой компьютер, он получает доступ к производительности DirectX 9, а затем обрабатывает тесты DirectX 10:

Running the Direct3D 10 Texture Load Assessment

и он застревает в этот момент. Через 5-10 минут появится сообщение об ошибке:

The Windows Experience Index for your system could not be computed

видеокарта довольно старая: семейство мобильных чипсетов Intel 965 Express. Я уверен, что он не поддерживает DirectX 10. Почему Windows оценивает его с DirectX 10? И как я могу заставить его пропустить тесты DirectX 10 и получить рейтинг системы?

драйвер был установлен автоматически Windows 8 из Центра Обновления Windows.


Версия: 8.15.10.2697


Дата: 10/01/2012

5
задан Alexey Ivanov
источник

3 ответов

я не нашел способа пропустить тестирование DirectX 10. С другой стороны, я нашел способ заполнить данные системного рейтинга, чтобы отображался индекс производительности Windows:

Windows 8: Windows Experience Index displayed

следующие шаги объясняют, как изменить отображаемые цифры. Так как я не мог управлять официальный тестирование производительности, мне пришлось обмануть.

WinSAT: Средство Оценки Системы Windows

используя WinSAT утилита командной строки, I выполнил все тесты за исключением игровой графики:

winsat dwmformal
winsat cpuformal
winsat memformal
winsat diskformal

таким образом, я получил рейтинг почти для всех компонентов. Результаты сохраняются в %WinDir%\Performance\WinSAT\DataStore\ в файлах XML.

а потом я запустил только DirectX 9 подмножество graphicsformal3d оценка:

winsat graphicsformal3d -dx9 -xml d3d.xml

я пропустил graphicsformalmedia оценка как ее данные не отображаются.

Файл Данных Формальной Оценки

к счастью, у меня была копия XML-файла с официальные оценка другой компьютер с Windows 8. Я изменил данные в <WinSPR> элемент и поместить в него мои данные:

<WinSPR>
    <SystemScore>3.1</SystemScore>

    <MemoryScore>4.4</MemoryScore>
    <CpuScore>4.8</CpuScore>

    <CPUSubAggScore>4.1</CPUSubAggScore>
    <VideoEncodeScore>3.9</VideoEncodeScore>

    <GraphicsScore>3.1</GraphicsScore>

    <Dx9SubScore>4.1</Dx9SubScore>
    <Dx10SubScore>5.6</Dx10SubScore>

    <GamingScore>3.3</GamingScore>

    <StdDefPlaybackScore>TRUE</StdDefPlaybackScore>
    <HighDefPlaybackScore>TRUE</HighDefPlaybackScore>

    <DiskScore>5.1</DiskScore>
</WinSPR>

в моем случае файл называется 2012-12-03 12.12.03.212 Formal.Assessment (Recent).WinSAT.xml.

после изменения XML-файла система отобразила данные, но пожаловалась, что данные были от дата. Чтобы исправить это, я скопировал данные, начинающиеся с <SystemConfig> до конца из одной из формальных оценок, сгенерированных выше.

противоречия

I не изменял данные в <Metrics> элемент, поэтому они неверны.

Кроме того, данные в <Dx9SubScore> и <Dx10SubScore> не соответствует <GamingScore>.

несоответствия могут быть устранены путем копирования данных из официальных суб-оценок. Моя цель была достигнута: Windows отображает индекс производительности Windows, поэтому я оставил их без изменений.

благодарности

ответы рейтинг отдачи нет результаты показал мне дорогу. Я узнал о WinSAT и как Windows хранит свои данные о производительности, которые отображаются в виде индекса производительности Windows.

2
отвечен Alexey Ivanov 2017-03-20 10:17:25
источник

DirectX 9 указан как минимальное требование для Windows 8, но системные требования также перечислите DirectX 10 в соответствии с требованиями "некоторых игр или программ", что имеет смысл, почему Windows Experience Index (WEI) требует наличия возможностей DX10.

вообще говоря, я бы не рекомендовал использовать WEI в качестве общего измерения того, насколько хорошо работает ваша машина. Как я вижу, это то, что он просто измеряет вас, какая часть системы является потенциальной производительность для Windows.

Если вы хотите измерить общую производительность вашей системы, я бы рекомендовал использовать некоторые другие показатели, такие как свободная память, тесты производительности процессора и т. д. Лично я начну с получения измерений с некоторой версии 3DMark.

1
отвечен jsalonen 2012-11-07 20:52:13
источник

решение заключается в откате до последних драйверов Windows 7, версия 8.15.10.2555.

чтобы сделать это, вам нужно изменить INF-файл установки, чтобы разрешить установку на Windows 8, а затем использовать расширенную перезагрузку, чтобы позволить Windows 8 для установки неподписанного драйвера. Ознакомиться с инструкциями по TachisAlopex: Windows 8 и Intel графический драйвер для исправления INF-файл, но я просто использовал общие-расширенный запуск в настройках Windows 8, чтобы загрузить неподписанный водитель.

видя, как Windows 7 драйверы версии 2555 прекрасно работать в Windows 8 с поддержкой Open GL 2.1, я не могу понять, почему официальная версия 2702 Windows 8 драйверы удалили его.

http://communities.intel.com/message/166171#166171

0
отвечен Abolfazl Rajabpour 2013-02-26 20:29:27
источник

Другие вопросы windows-8 windows-experience-index