Почему последовательность загрузки больше не видна с Gainward GTX 1060 Phoenix?

У меня есть Gigabyte GA-Z87MX-D3H С Xeon E3-1230 v3 и A Dell UP2414Q установить, чтобы использовать DP 1.2 a, чтобы получить 4К@60 Гц через DisplaPort.

с nVidia GTX 760 монитор включался при загрузке, вовремя для меня, чтобы увидеть логотип премии и войти в BIOS UEFI. BIOS настроен на "другую ОС" (vs Windows 8), а безопасная загрузка отключена, потому что у меня также есть macOS, установленный на том же компьютере.

Так как я установил Gainward GTX 1060 6gb Phoenix в том же слоте, который ранее использовался GTX 760, монитор включается, но он пуст, и я получаю сообщение об отсутствии сигнала, пока не появится экран входа в систему Windows 10. Экран загрузки не отображается.

Я попробовал как "нормальный BIOS", так и "резервный BIOS" (физический коммутатор) GTX 1060.

Я попытался войти в UEFI, и я думаю, что это работает, потому что после необычного времени я все еще ждал без экрана входа W10, но я не мог видеть что угодно.

Я особенно беспокоюсь, потому что, вероятно, я не смогу увидеть загрузочный экран" обновление Windows", и это означает, что иногда мне придется ждать, не зная, почему и потому, что я не смогу получить доступ к UEFI в случае необходимости. Кроме того, нет доступа к macOS.

драйверы и UEFI обновлены. У меня нет возможности узнать, обновлен ли BIOS GTX 1060, так как нет доступных обновлений Gainward.

Я попробовал все три Displayport блат.

Как я могу решить эту проблему и увидеть процесс загрузки нормально?

редактировать

следующее предложение из комментариев, я снова попробовал все порты. С Displayport 1 я получаю описанное поведение.

с Displayport 2 или 3 Загрузка не продолжается, я думаю, потому что все черное и краткое-нажатие кнопки выключения питания немедленно выводит компьютер из строя, в то время как это должно занять несколько секунд, если экран входа был готов (хотя и невидимый).

с HDMI я снова вижу процесс загрузки. Это означает, что как-то HDMI-это первый дисплей.

остается вопрос: как я могу снова увидеть загрузку с Displayport?

5
задан FarO
источник

2 ответов

похоже, что решение этой проблемы невозможно без помощи производителя (маловероятно, что Gainward является недорогим производителем из того, что я понимаю).

на ответ похоже, что графическая карта может либо дублировать выход на всех портах, пока драйверы не будут загружены, либо выводить только на "порт 1", который в моем случае выглядит HDMI. Моя карта не имеет настройки для изменения поведения и не определяет, действительно ли порт 1 имеет монитор связанный.

экран получает выход в BIOS до графическая карта. Некоторые графические карты выводятся на все дисплеи одновременно, некоторые только выведут наружу к какому бы ни Порту они рассматривают быть "портом 1". Большую часть времени они не помечены. В случае несколько видеокарт, дисплей переходит в зависимости от BIOS обнаруживает первым. Некоторые BIOS имеют параметр, позволяющий определить бортовая или дискретная карта должна быть обработана в качестве"основного".

...

также... некоторые BIOS не определяют, подключен ли экран к основному дисплею и некоторые делают. В тех случаях, когда это происходит, "port 1" может измениться в зависимости от того, включен ли телевизор или установлен справа вход. В тех случаях, когда это не так, выход может пойти на порт HDMI есть ли что-нибудь связанное с этим или нет, и вы можете не видеть что на любом экране.

3
отвечен FarO 2017-03-20 10:17:34
источник

большинство (я не случался ни на одном, что не) графическая карта имеет определенный порт или тип порта (например, HDMI, DVI, DP), который является "стандартным", в моем случае это часто было DVI. Это означает, что при загрузке системы, только этот порт будет что-то показывать. Мое предложение-попробовать как HDMI, так и DVI и посмотреть, не работают ли они.

0
отвечен Christian B 2017-01-30 10:45:34
источник

Другие вопросы bios boot graphics-card windows-10