Почему вам нужно два разных IP-адреса для каждой записи NS для запуска теста DNS

некоторые из моих доменов работают с двумя разными IP-адресами для каждого ns свойство в их записях DNS, например:

ns1.example-1.com 5.5.5.10
ns2.example-1.com 5.5.5.11

и некоторые из моих доменов имеют одинаковый IP для всех, например:

ns1.example-2.com 5.5.5.10
ns2.example-2.com 5.5.5.10

несмотря на то, что приведенные выше примеры работают одинаково хорошо, если я галочку тест DNS серверов в диспетчере домена регистар использует один IP для каждого ns1 и ns2 (см example-2.com), затем возвращается ошибка, требующая наличия двух разных IP-адресов для каждого ns собственность? (посмотреть example-1.com)

мой вопрос прост:

зачем вам два разных IP-адреса для каждого ns запись для того, чтобы запустить тест DNS-серверов, но в то же время, если вы просто установить записи без процедуры тестирования, то регистратор добавляет их, как это без проблем?

5
задан Ilia Rostovtsev
источник

2 ответов

Это скорее всего из-за RFC 1304 (доменные имена-понятия и средства), и ваш регистратор домена, вероятно, пытается заставить вас соблюдать его в своей тестовой системе (но, по-видимому, не в своей производственной стороне).

из RFC 1304, раздел 4.1 (серверы имен-введение):

данная зона будет доступна с нескольких серверов имен для обеспечения ее доступности, несмотря на хост или канал связи неудача. By административный приказ, мы требуем, чтобы каждая зона была доступна на по крайней мере два сервера, и много зон имеют больше дублирования чем то.

также проверить:

1
отвечен Ƭᴇcʜιᴇ007 2017-04-13 12:14:43
источник

NS1 означает сервер имен 1. Это первый сервер имен, попытка разрешения которого предпринята. NS2 означает сервер имен 2. Это-второй сервер имен, который предпринят, когда ns1 не отвечает. Задав для ns1 и ns2 один и тот же IP-адрес, вы удаляете избыточность. Это будет работать хорошо, пока сервер имен в IP-адресе для NS1 не станет невосприимчивым. Тогда будут продолжать работать только записи с другим IP-адресом для NS2 (если он тоже не выключен). Я видел людей есть до 6 резервных серверов имен (в настоящее время я использую 3).

процедура проверки, вероятно, включает в себя убедитесь, что IP-адреса не совпадают, и возвращает ошибку, если они есть, потому что это разрушает избыточность.

0
отвечен Everett 2013-03-22 16:59:45
источник

Другие вопросы bind dns domain ip