Похожие вопросы

Когда у лазерного принтера заканчивается память?

У меня скромный брат HL-1110 монохромный лазерный принтер с 1 МБ оперативной памяти. Это довольно коротко, и в начале я думал, что смогу печатать только простые текстовые документы или небольшие PDF-документы, потому что лазерные принтеры должны хранить всю страницу в своей памяти, прежде чем они ее напечатают.

но по какой-то причине это не так. Многие из моих отпечатков значительно выше 1 МБ, а некоторые около 40 МБ на странице (по крайней мере, это то, что CUPS утверждает, что это так).

Я очень рад, что я могу печатать большие документы, но я ошеломлен. Предположительно, у моего принтера закончится память, но это не так. Почему так?

5
задан gpo
источник

3 ответов

вы не можете напечатать страницу, которая не поместится в 1 МБ. Невозможно передавать информацию на принтер по мере необходимости. Вся страница должна поместиться в памяти.

на 300DPI, вам нужно 10.98 KB на квадратный дюйм (300*300/8/1024) позволить любой возможный выход. Если вы умножите это на печатную площадь стандартного листа бумаги, вы получите 984KB (10.98 * 8.3 * 10.8). Таким образом, 1 МБ достаточно, чтобы напечатать всю страницу на 300DPI.

сжатие может использоваться для включите некоторые части с более высоким разрешением, и драйвер должен быть достаточно умен, чтобы сделать лучшую работу, которую он может сделать рендеринг страницы, которую вы печатаете в доступной памяти.

3
отвечен David Schwartz 2014-05-25 22:09:00
источник

ваш принтер не будет работать из памяти, как вы думаете. Память хранит то, что нужно печатать то, что есть на момент, данный момент процессов, что это можно "досыпать". "Документ" течет через принтер, ничего не сохраняется. Это буфер обмена. Как @Keltari говорит Ниже, он также может быть использован для хранения шрифтов принтера.

2
отвечен Xavierjazz 2014-05-25 20:13:58
источник

Как сказал Дэвид; только потому, что страница, которую вы печатаете, >1 МБ, не означает, что изображение, отправленное на принтер, имеет тот же размер.

слово doc, например, будет содержать множество информации в файле;

  • текст на странице

  • шрифт текста

  • размер шрифта

  • цвет текста

  • фон цвет

Я могу продолжать. Однако, когда он отправляется на принтер, принтеру не нужно знать имя шрифта или размер шрифта или даже то, что выделено. Просто будет сказано: "распечатайте этот цвет в этом месте".

представьте, что страница представляет собой огромную сетку. ПК скажет принтеру "вам нужно напечатать черноту от"клетки" A1 к D5".

1
отвечен Jonny Wright 2014-05-25 22:24:48
источник

Другие вопросы laser-printer memory printing